Клинские полицейские рассказали жителям о том, как противостоять мошенникам

besedaУчастковые уполномоченные ОМВД России по г.о. Клин в рамках информационно-пропагандистской акции “Вместе против мошенников” провели профилактические беседы с местными жителями. Подробнее…

Глава городского округа Клин провела прием граждан в онлайн-режиме

priemГлава городского округа Клин Алена Сокольская провела онлайн-прием с жителями. Подобный формат общения стал регулярным, так как пока ситуация с коронавирусом не позволяет возобновить личный прием граждан. Подробнее…

Все городские службы Клина работают в штатном режиме

sluzchbaГубернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи. Один из важнейших вопросов ВКС — обеспечение комфортного проживания жителей. Это касается бесперебойной работы структур ЖКХ, общественного транспорта, систем образования и здравоохранения. Подробнее…

Учительница из клинской школы стала лауреатом Всероссийского конкурса “Педагогический дебют-2020″

uchitelУчитель русского языка и литературы МОУ-Новощаповской СОШ им. П.П.Едунова Татьяна Кузьмина стала лауреатом Всероссийского конкурса “Педагогический дебют-2020″. Подробнее…

В Клину полицейские раскрыли кражу сотового телефона

PoliciiaВ Дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин поступило заявление от 29-летнего местного жителя о краже сотового телефона из его квартиры на ул. Владыкина. Сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей. Подробнее…

Решения Минтранса и Росавиации бьют по безопасности полетов

Неделю назад Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели в Московской области телеведущего Александра Колтового и его супруги. 41- летний шоумен разбился, когда управлял легкомоторным самолетом Piper Sport.

Печальная статистика

По предварительной информации, катастрофа произошла по причине неисправность двигателя, вспыхнувшего через несколько минут после взлета. Дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Крушение частного самолета – не единичный случай. Такие происшествия - уже обыденность для авиации общего назначения (АОН).

В докладе «Об итогах работы Федерального агентства воздушного транспорта в 2019 году, основных задачах на 2020 год и среднесрочную перспективу» сообщается, что в течение прошедшего года с воздушными судами авиации общего назначения произошло 21 авиационное происшествие (в 2018 году – 23), в том числе 15 катастроф с гибелью 27 человек (в 2018 году – 13 катастроф с гибелью 24 человек).

Воздушные судна терпят крушения из-за потери управления в полете, в результате столкновений с землей или препятствиями в управляемом полете, из-за отказов авиационной техники по причине нарушения правил ее эксплуатации. Основные нарушители правил полетов – «частники»: они совершают полеты с превышением допустимых ограничений в нетрезвом виде, а также при отсутствии сертификата летной годности воздушного судна.

Единичный экземпляр

Любопытно, что сгоревший в Подмосковье самолет Piper Sport RA 1381 G имел классификацию ЕЭВС. Эта аббревиатура расшифровывается, как Единичный экземпляр воздушного судна авиации общего назначения. Такие самолеты не имеют сертификата типа, они не производятся серийно и, в основном, изготавливаются в количестве 1-3 экземпляра. Их допускают к эксплуатации исключительно при наличии сертификата летной годности. Типовая сертификация такого самолета в нашей стране не производилась, не проводились его испытания, в том числе летные, не проверялись его прочностные расчеты, самолет также не оценивался на особенности эксплуатации в российских климатических условиях.

На практике, это экспериментальный самолет, который собран в гараже. Трагично, но это факт: половина авиации общего назначения в России, классифицированы Росавиацией как ЕЭВС.

Еще одна отличительная особенность самолетов класса ЕЭВС – это то, что его технический регламент составляет и утверждает его владелец. Стоит отметить, что каких-либо требований и критериев к составу регламента и объему работ по техобслуживанию, национальное законодательство не содержит. Таким образом, Росаваиция полностью отказалась контролировать данный аспект, что привело к высокой аварийности подобных самолетов.

Подобный пробел в законодательстве создал опасный прецедент, который массово практикуется. Так, заграницей приобретают списанный самолет с истекшими ресурсами, подходящий под российские ограничения, а именно это должен быть самолет с массой не более 1800 кг и количеством людей на борту не более 4 человек, по факту другие критерии не проверяются. Естественно, цена на этот самолет будет равняться цене металлолома, далее на самолет якобы теряют вс. документацию о пробеге и переписывают техрегламент. Затем идут в Росавиацию и получают разрешительные документы на полет.

Приказ на убийство

За данной практикой стоят вполне конкретные чиновники из Росавиации. В июле этого года был издан приказ Минтранса РФ № 273 «Правила допуска к эксплуатации пилотируемых гражданских воздушных судов на основании акта оценки воздушного судна на его соответствие требованиям к летной годности и к охране окружающей среды».

Этот нормативно-правовой документ кардинально меняет правила допуска ЕЭВС к эксплуатации. Но не в сторону ужесточения. Теперь под понятие ЕЭВС подпадает любое воздушное судно массой до 5700 кг, разработанное и изготовленное физлицами без сертификации типовой конструкции. Фактически это означает отмену обязательной сертификации типовой конструкции для класса легких воздушных судов.

Представители Минтранса рассказали, что куратором данного нормативного акта выступал зам руководителя главы Росавиации Алексей Новгородов, который несет ответственность в ведомстве за сертификацию и поддержание летной готовности.

Данный документ полностью исключает из проведения работ по допуску к эксплуатации аккредитованные спеццентры сертификации. Теперь оценку будут давать некомпетентные организации по техобслуживанию. Их специалисты не несут ответственность за заключение и профессионально малоподготовлены. При этом документ Минтранса подразумевает, что любая организация по техобслуживанию может выдавать такие заключения вне зависимости от разрешенной области деятельности. По факту Росавиации лишь остается проверять на наличие ошибок в подготовленных заявителями материалах.

Источник:  mosmonitor.ru

Бывшее руководство препятствует выходу из кризиса золотодобывающей компании Petropavlovsk

По информации klinfm.ru, неделю назад арбитражный суд Амурской области вынес свое решение об отказе в удовлетворении иска члену совета директоров «Маломырского рудника» (входит в Группу Petropavlovsk) Сергея Ермоленко, в своем очередном абсурдном исковом заявлении просившего признать незаконным решение общего собрания акционеров компании, постановивших отстранить старый менеджмент от управления.

Иск Сергея Ермоленко очевидно является частью сложного плана, который реализуется узкой группой бывших собственников и предыдущего руководства, с целью недопущения вновь избранного совета директоров и, как следствие, акционеров группы Petropavlovsk, к управлению российскими активами и скорейшему выходу компании из кризисной ситуации. Отметим, что практически тот же план не так давно использовался в ходе конфликта этих же бывших собственников с Виктором Вексельбергом для воспрепятствования работе законно назначенному менеджменту.

Вся суть заключается в желании сведения к минимуму возможностей акционеров и совета директоров влиять на деятельность Petropavlovsk при помощи созданной запутанной системы владения дочерними золотодобывающими предприятиями. Используя лакуны в отечественно законодательстве, возможности и связи в различных органах власти Амурской области, предыдущее руководство Petropavlovsk руками Ермоленко создают ситуацию, при которой совет директоров не в силах в полной мере контролировать активы Группы.

И вот компанией, очевидно, продолжают управлять теневым способом отстраненный менеджмент и бывшие собственники. Используя Ермоленко, они саботируют решения законных акционеров, пытаясь сохранить контроль над денежными потоками и не допустить новый менеджмент к проведению расследования деятельности бывших управленцев. Такого расследования с привлечением правоохранительных органов единогласно потребовали провести законные собственники Petropavlovsk, подозревая причинение старым менеджментом компании многомиллиардных убытков и осуществление масштабных финансовых махинаций. И на самом деле, Ермоленко есть чего бояться – среди прочего правоохранительные органы уже изучают истории старой команды, возможно связанные с такими тяжелыми преступлениями, как контрабанда золота, обналичивание и вывод средств и активов за рубеж.

Это расследование, действительно, необходимо, так как годами группа лиц распоряжалась средствами Petropavlovsk по своему усмотрению, отчего с 2012 года компания ни разу не выплачивала дивиденды, несмотря на постоянный рост мировых цен на золото. Капитализация компании на рынке упала в несколько десятков раз, а инвесторов продолжали кормить обещаниями.

По факту, прежнее руководство «Петропавловска» пытается похитить компанию у инвесторов, поправ букву закона и принципы честной игры.

Источник: www.kp.ru




TwitterTwitter   RSSRSS