Клинский участок скоростной автомагистрали М-11 полностью запустят 30 июня

M11Об этом рассказал заместитель руководителя проекта ООО “Трансстроймеханизация” Сергей Данилкин. По его словам, на сегодняшний день компания-подрядчик завершает работы по строительству трассы в городском округе Клин, параллельно достраивая участок от Клина до Твери.

На сегодняшний день транзитное движение по всему Клинскому участку организовано только в одном направлении: от Солнечногорска до Ямуги. Причем съехать с новой Ленинградки в Ямуге можно, а вот заехать в обратном направлении на “платку” можно только в районе деревни Лаврово.
Сдать весь участок компания планировала в прошлом году, однако, в силу разных причин, “Трансстроймеханизация” задержала сдачу объекта почти на год. По словам Сергея Данилкина, на Клинском участке компании осталось завершить водоотводные и укрепительные работы в районе съезда с дороги в деревне Ямуга. Подрядчик строит здесь современные очистные сооружения для очистки сточных вод. Что касается участка от Клина до Твери, то компании осталось отсыпать и укрепить дорожный подход к мосту через реку Шоша и достроить развязку в районе деревни Воскресенское, в месте соединения М-10 и М-11. Отметим, что даже частичный пуск объездной автомагистрали позволил ощутимо разгрузить город от транспорта. Автомобилисты сразу отметили, что на дорогах города стало свободнее. Еще раз напомним, что “Наш” участок протянется от 58 до 149 километра в обход Клина, пройдет через Конаковский и Калининский районы Тверской области. В строительство данного участка будет вложено более 70 млрд рублей. Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва – Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составит 669 км. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS