Тверской стекольный завод банкротят – 500 рабочих будут уволены

Как стало известно, Тверской стекольный завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в ближайшее время прекратит своё существование. Денег на оплату труда, закупку газа и сырья нет. В ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а печь потухнет навсегда. Конкурсный управляющий Дмитрий Кабанов подал заявление об отстранении.

Без-имени-13

Ситуация на предприятии развивается по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу и завода «Красный Май», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне превращен в руины «учредителями» из печально известной ОПГ «Ростовские».

8 декабря решилась судьба некогда лучшего стекольного завода России, который уже несколько лет как находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета. ТСЗ стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд, размер долга составляет 120 млн рублей. По заявлению налоговой инспекции возбуждено уголовное дело в отношении Тверского стекольного завода по признакам ст. 199.2 УК РФ, то есть по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов и сборов. Кроме того, сейчас в по заявлению инвестора Юрия Ревизникова, которого рейдеры «выкинули» из модернизированного на его деньги Тверского стекольного завода, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество). По мнению журналиста-стрингера Владимира Спирягина, организатором рейдерского захвата является гражданин Швеции Игорь Радионов, а непосредственным исполнителем Евгения Пуляева, бывший юрист завода. По некоторым данным, Игорь Радионов имеет родственные связи с богатейшим семейством Европы – на его дочери женат миллиардер Tobias MARGUERRE, Managing Director Octapharma Nordic AB, ведущий поставщик препаратов, получаемых из плазмы крови человека.

Журналист Спирягин лично объехал многочисленные безликие торговые дома при Тверском стекольном заводе и убедился в их фиктивности. В адресах отсутствуют, зарегистрированы на номиналов. По всей видимости под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор, с затратами лишь на зарплату, газ и сырье. Добавим, что Спирягин подал заявление в ВАС относительно связи судьи Тверского арбитражного суда Андрея Матвеева и Евгении Пуляевой, которая была простым юристом завода, а стала его мажоритарным кредитором (ООО “Капитал групп”) и доверенным лицом Игоря Радионова. Больше подробностей – в блоге автора расследования http://vspiryagin.livejournal.com.

Стоит отметить, что после погашения долга перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. За последние 7 лет полностью был выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова. По всей видимости, умысел рейдеров состоит в том, чтобы отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо довести до взрыва печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобные тем, что остались нам в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае».

Источник: www.kp.ru

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS