Бандиты Балашихи осваивают новые средства связи

Время идет, меняется общество, меняются и те, кто не желает жить по законам этого самого общества. Хайп- понятие, не чуждое в том числе и современным бандитам.

В популярной сегодня социальной сети Telegram появился канал, который описывает жизнь обычного бандита с района (в данном случае, из Балашихинского района). Канал называется просто и незатейливо – ОПГ.

Чем примечательна Балашиха для криминалитета? До недавнего времени – наличием возможности отмывать преступно полученные доходы, в частности, через закрытых недавно после прямого вмешательства президента полигон Кучино.
Балашихинская ОПГ активно использовала мусорную свалку для отмывания денег, полученных криминальным путем. СМИ сообщают о том, что владелец управляющей компании полигона, Александр Соломатин, и криминальный авторитет Валерий Смирнов (Ясный), возглавляющий Балашихинскую ОПГ, тесно связаны между собой.

Валерий Смирнов (Ясный) – одна из известнейших фигур российского криминального бизнеса. Недаром его имя упоминается в Википедии, где называют «главным бандитом Балашихи». Как пишут в социальных сетях, организована схема была не без помощи некого Алексея Ловчева (в молодости имел кличку Леша-Боксер), который ранее также входил в банду Ясного.

Является ли сам Ясный либо кто-то из его окружения автором канала ОПГ? Большой вопрос, на который можно ответить только после получения ответа на другой вопрос: зачем это нужно? Учитывая усиливающееся давление силовиков на ОПГ, возможно повторение ранее не раз уже использованной людьми, близкими к криминалу, схемы: выход в публичное поле, жалобы на политическое давление, эмиграция в одну из европейских стран.

В любом случае, учитывая успехи силовиков в разных регионах страны, мы в скором будущем узнаем ответ на этот вопрос.

Источник: https://wisheris.livejournal.com/10749.html

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS