Делегация клинской средней общеобразовательной школы N8 им. Героя Советского Союза В.В. Талалихина стала участником VII Межрегионального слета талалихинцев. Клин также представлял территориальный куратор Патриотического объединения “Мы – талалихинцы!” известный клинский краевед Виктор Старых. Подробнее…
Клинчане приняли участие в слете талалихинцев
Клинчане почтили память жертв политических репрессий
Сегодня город Клин отметил Всероссийский День памяти жертв политических репрессий. Клинское районное отделение общественной благотворительной организации “Московская областная Ассоциация инвалидов – жертв политических репрессий” традиционно провело торжественное возложение цветов к мемориальному знаку в память клинчан и жителей Клинского района, безвинно пострадавших в годы политических репрессий. Подробнее…
Клин продолжает развивать дружеские связи с Китайской Народной Республикой
Готовится к подписанию проект трехстороннего соглашения между муниципалитетом, русско-китайским Фондом развития культуры, образования и науки и Клинской ДШИ. Подробнее…
В Клину полицейские задержали подозреваемого в незаконном сбыте более 10 килограммов метилэфедрона
Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Клин совместно с коллегами из 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в автомобиле, припаркованном на автозаправке в деревне Лаврово, задержан 36-летний житель г. Перми, подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств. Подробнее…
Клин получил подарок от губернатора – детский игровой городок
На территории городской парковой зоны, расположенной на правом берегу реки Сестры, состоялось торжественное открытие нового детского игрового городка. Подробнее…
Шесть пожаров произошли в г.о. Клин за неделю
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. о. Клин сообщает, что на территории округа за прошедшую неделю, с 21 по 28 октября, произошло 6 пожаров. Подробнее…
Общественную приемную бизнес-омбудсмена поддержат адвокаты из “Версия защиты”
Приемная бизнес-омбудсмена начала свою работу с обсуждения вопроса частных тюрем. Подробнее…
Плотина Холодного пруда в Высоковске включена в областную программу модернизации
Представители областного министерства в этом году обследовали 205 гидротехнических сооружений на водоёмах Подмосковья. Часть из них включили в программу модернизации. В этом списке есть плотина Холодного пруда. Вопрос обсуждали на совещании в окружной администрации под руководством главы округа Алены Сокольской. Подробнее…
29 октября в Клину пройдет горячая линия по проблемам инсульта
В рамках Всемирного Дня борьбы с инсультом 29 октября 2019 года с 13:00 до 14:00 для жителей городского округа Клин пройдет ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по проблемам инсульта. Телефон горячей линии: 8 (496 24) 7-00-83. Подробнее…
В Клину полицейские задержали подозреваемого в совершении вандализма
В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Клин поступило сообщение о том, что на территории спортивного стадиона, расположенного на ул. Чайковского, мужчина повреждает пластиковые сиденья. Подробнее…
Автогородок построят в Клину возле лицея N10
Новый автогородок планируют сделать окружной площадкой, куда будут съезжаться юидовцы со всей Московской области. Специальная комиссия делала первые наметки в схематичном плане. На территорию к лицею N10 выехали представители образования, ГИБДД, муниципальных служб. Подробнее…
Дмитрию Козаку пожаловались на ошибки в постановлении правительства
Экспортеры металлолома говорят о дискриминации в связи с введением квотирования.
Как стало известно Клин-FМ, крупнейшие игроки на рынке металлолома написали письмо на имя зампреда правительства Дмитрия Козака. Представители 29 предприятий пожаловались на дискриминационные действия в отношении экспортеров лома.
В письме участников отрасли говорится о «негативном влиянии избыточного регулирующего давления, расширительного и некорректного толкования законодательства органами власти». По мнению авторов, это уже сейчас привело к турбулентности на рынке лома металлов.
Организации жалуются на постановление правительства РФ от 31 августа этого года “О введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза», разработанное Минпромторгом РФ. Новое постановление, вступившее в силу 2 сентября, привело к целому ряду негативных последствий, говорится в письме.
По оценкам аналитиков, экспорт лома из России по итогам 2019 г. будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%. «Снижается и внутренняя заготовка лома», – отмечено в письме. «Избыточное регулирующее давление» приводит к падению заготовки сырья в стране и потере международных торговых позиций.
Авторы письма попытались привлечь внимание зампреда к катастрофическому сценарию, который неминуемо произойдет в отрасли. В частности, из-за отсутствия квот на экспорт коррозийностойкой стали (используется в самых разных сферах экономики) нет возможности продавать за рубеж этот вид металлолома. «Наши компании не могут реализовать как на внутреннем рынке, так и экспортировать более 15 тыс. тонн лома этого вида стали из-за отсутствия квот и отечественного спроса», – говорится в письме.
Там также отмечено, что не выбранный объем квот составит 290,5 тыс. тонн из 1,92 млн тонн, предусмотренных к распределению. Потери валютной выручки при этом составят более 4 млрд рублей, а бюджета более 224 млн рублей.
Это происходит из-за ошибок, допущенных в постановлении. Например, экспортные партии лома металлов формируются в соответствии с требованиями к загрузке судовых партий, по 3-30 тыс. тонн. В то же время дробное распределение квот малыми объемами – по 100, 200, 300 тонн для одного участника внешнеэкономической деятельности, предусмотренное в постановлении, – не дает возможности экспортеру сформировать судовую партию и воспользоваться правом на квоту.
При реализации постановления возник еще один системный сбой – это проблема «мертвых душ»: квоты были распределены между как действующими компаниями, так и теми, которые прекратили свою деятельность в связи с ликвидацией, банкротством. Таких компаний оказалось 63 из 321 (20 %).
Ошибки исполнения привели к тому, что лишь 72 участника ВЭД получили справедливое распределение квот. «Не попали в приказ и не получили квоты экспортеры, начавшие ВЭД в 2019 году, таких организаций более 30», – говорится в письме. Двенадцать экспортеров, зарегистрированных непосредственно в Крыму и на Камчатке, лишены права ведения внешнеэкономической деятельности. Эти компании только планировали начать экспорт в 2019 году, согласовали контракты и вкладывали инвестиции в развитие инфраструктуры.
Механизм реализации может привести к экологической катастрофе на Камчатке. Сегодня в этом регионе отсутствует внутреннее потребление лома, и его остатки скопились в портах. Они превышают тот объем, на который выделены квоты. Как результат – экспортеры перестали покупать лом и утилизировать корабли. «Ситуация провоцирует экологическую катастрофу, на очищение Авачинской бухты у бизнеса сейчас просто нет средств», – жалуются экспортеры.
Помимо этого, ряд экспертов отрасли отмечают отсутствие механизма контроля за исполнением постановления в части размера региональных коэффициентов и возможность для недобросовестных компаний использовать свою квоту в другом субъекте РФ. Также есть вопросы к распространению квотирования только на лом с кодом 7002 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельность ЕвразЭС и выведение из-под действия квотирования железнодорожного лома с кодом 7302.
Опрошенные участники отрасли и эксперты заявляют о пагубности квотирования для отрасли и необходимости введения продажи лома на бирже.
Источник: rosbalt.ru
В поселке Туркмен г.о. Клин будет свой ФАП
В поселке Туркмен (Решетниковский территориальный округ) началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Проект осуществляется в рамках реализации Государственной программы Московской области “Здравоохранение Подмосковья”. Подробнее…
Общегородской День донора в Клину переносится с 28 октября на 1 ноября 2019 года
1 ноября в отделении переливания крови Клинской городской больницы (операционный корпус, первый этаж) с 9.00 часов утра будет работать выездная бригада Московской областной станции переливания крови. Часы приема доноров: с 9.00 до 11.30. Подробнее…
Жители г.о. Клин должны по неоплаченным кредитам более 3 миллиардов рублей
Чаще всего в городском округе Клин судебные приставы возбуждают судебные производства в связи с задолженностью по кредитам, алиментам, долгам по налогам и платежам за услуги ЖКХ. Об этом на плановом совещании в администрации округа рассказала начальник Клинского отдела федеральной службы судебных приставов по городскому округу Клин Светлана Шустина. Подробнее…
Комментарии