В 36 округе Москвы так жарко, что горят агитмашины

До выборов депутатов Мосгордумы осталось всего несколько дней и конкуренция кандидатов в некоторых столичных округах становится особо ожесточенной.

В 36 избирательном округе (Котловка, Обручевский и Черемушки районы) представитель ЛДПР Дмитрий Репников подал сразу несколько заявлений в МВД и Генпрокуратуру по поводу порчи агитационных материалов и имущества. Накануне неизвестные сожгли автомобиль, на котором размещался большой агитплакат либерал-демократа. Как заявляет кандидат, полицейские не реагируют на его обращения, хотя он сам не раз приводил к ним пойманных вредителей.

На мандат в 36 избирательном округе претендуют сразу шесть кандидатов, среди которых депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, предприниматель Сергей Курганский (от КПРФ), предприниматель Олеся Рябцева (от «Справедливой России»), заместитель руководителя Инновационного технологического центра Комплекса научной политики МГТУ им.Н.Э. Баумана Дмитрий Репников (от ЛДПР), эксперт аналитического отдела представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Артем Папета (самовыдвиженец), начальник отдела в ГБУ города Москвы «Жилищник Обручевского района» Алексей Покатаев (от «Коммунистов России»).

Несмотря на то, что по крайней мере двое из кандидатов считаются спойлерами, конкуренция между оставшимися в округе действительно оказалась острой и политики не раз жаловались, что неизвестные зачищают агитационные стенды от некоторых плакатов, однако накануне ситуация уже приобрела черты уголовщины. Дмитрий Репников заявил, что преступники подожгли «Газель» на котором был установлен его большой агитационный плакат.

Как утверждает кандидат от ЛДПР, ранее он не смог добиться от рекламных компаний согласования размещения агитации на остановках. «У меня кроме личных встреч с избирателями и распространения агитации по почтовым ящикам остается только один канал связи – расклейка на стенды «Выборы», но и их зачищают каждый день».

Реакции со стороны сотрудников полиции пока не заметно. «У нас два технических кандидата из Тулы, поэтому у нас ездят машины с тульскими номерами, ходят люди, которые уничтожают нашу агитацию. Вчера я поймал человека с атрибутикой кандидата от КПРФ, который этим занимался, заснял на видео. После этого все «Газели» с моей агитаций разрисовали, написали оскорбительные надписи. Я подал заявления в МВД, у меня на руках талоны уведомления, но никаких действий сотрудники полиции не предпринимают, найти никого не могут – при этом два раза я человека лично сдал им в руки, в третий раз была машина с известными номерами. Там искать никого не надо – один из технических кандидатов ходит в присутствии этих людей, он даже публикует фото на их фоне», – заявил Репников.

И это не все скандальные ситуации в 36 округе. Несколько дней назад Алексей Покатаев разместил в своем Facebook фотографии искового заявления в Мосгоризбирком по поводу агитационных материалов Сергея Кургинского, утверждая, что в них была без разрешения использовано изображение с картины Андреа Мелони. Покатаева поддержала Олеся Рябцева, которая также написала в соцсети: «Нарушение авторских прав – одна из железобетонных статей снятия с выборов».

Вероятно, подтверждением того, что представители ЛДПР воспринимают ситуацию в 36-м округе крайне серьезно, можно назвать включение в гонку самого лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. Сегодня он проводил встречу с жителями, на которой лично представлял и рекомендовал избирателям своих выдвиженцев. «Власти пытаются навязать гражданам определённых кандидатов обманом или используя административный ресурс, поэтому нельзя допускать, чтобы другие выбирали за вас», – заявил Жириновский.

Источник: www.ng.ru

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS