За неделю в Клинском районе произошло 4 пожара

На территории Клинского муниципального района за прошедшую неделю произошло 4 пожара и 3 загорания. Подробности происшествий “Радио Клин” сообщила инспектор отдела надзорной деятельности Анна Медведева.

9 января в 21 час 15 минут произошел пожар в квартире по адресу: г.Клин, ул. 50 лет Октября, д. 21, кв. 22. В результате пожара сгорел матрац. Причина пожара устанавливается. 12 января в 12 час 30 минут произошел пожар в квартире по адресу: г.Клин, ул. Мечникова, д. 14, кв. 14. В результате пожара обгорели личные вещи, закоптились стены и потолок, эвакуировано 4 человека по лестничным маршам, один из них ребенок. Предполагаемая причина пожара короткое замыкание электропроводки. 12 января в 19 часов произошел пожар в тягаче Мерседес Бенц по адресу: Клинский район, д. Малеевка, на автодороге А-108. В результате пожара выгорела кабина автомобиля, обгорела передняя часть прицепа, частично пострадал перевозимый груз. Причина пожара устанавливается. 13 января в 13 часов 45 минут произошел пожар в частном доме по адресу: Клинский район, д. Мисирево, д. 14. В результате пожара дом сгорел полностью. Причина пожара устанавливается. 11 и 13 января произошли загорания мусора по адресам: Клин, ул. Красная, п. Майданово и Клинский район д. Никитское. Погибших и пострадавших на пожарах не было. Отдел надзорной деятельности по Клинскому району убедительно просит граждан серьезней относиться к мерам пожарной безопасности. Отопление вашего дома может создать пожароопасную ситуацию. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является второй наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в зимние месяцы. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди. Главные причины возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон – это неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов. Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон:
- Установка нового отопительного оборудования должна производиться квалифицированными специалистами.
- Квалифицированные специалисты также должны проводить ежегодную проверку оборудования. Такие проверки гарантируют содержание отопительных систем в исправном состоянии и выявляют те их части, которые нуждаются в замене или ремонте.
- Составьте график регулярной чистки бойлеров, печей, водонагревательных котлов, печных труб и дымоходов.
- Ежегодно проводите профессиональную проверку дровяных печей, каминов, труб и дымоходов.
- Установите перед камином стеклянный или металлический экран, для того чтобы предотвратить попадание искр и золы за пределы камина.
- Ни в коем случае не отапливайте помещения древесным углем. При сжигании древесного угля может образоваться опасное для жизни количество угарного газа.
- Прежде чем ложиться спать, убедитесь, что огонь в камине погас.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS