Врачу-онкологу Клинской городской больницы А.Г.Титову присвоили звание “Почетный работник здравоохранения Московской области”

TitovНаграду Андрею Геннадьевичу вручила на еженедельной планерке глава г.о.Клин Алена Сокольская. По этому случаю, я не могла написать всего несколько строк: где и сколько работал, сколько на его счету спасенных жизней, и какой он хороший специалист. Это я, пожалуй, оставлю для статистики и напишу о том, какой это человек, врач с большой буквы – Андрей Геннадьевич Титов.

Его биография врача началась почти 20 лет, когда он врачом-интерном пришел в хирургическое отделение Клинской городской больницы. За это время он успел стать одним из самых востребованных врачей-онкологов не только нашего округа, но и страны. Андрей Геннадьевич, автор 200 печатных работ в отечественной и зарубежной печати и 9 изобретений, на которые получены патенты РФ. Кроме того, он является заведующим филиалом кафедры онкологии Московского областного научно-исследовательского института им. М.Ф. Владимирского при Клинской городской больнице. Он не только постоянно учится сам, но и учит других. Не упомянуть об этом было просто нельзя, как нельзя понять, как можно все это успеть. Впрочем, когда бы мы не приехали в онкоотделение в Высоковске, Андрей Геннадьевич всегда на месте и мне почему-то кажется, что практически везде, кроме стен больницы, он чувствует себя не на своем месте, часто остается здесь на ночь, потому что уже нет смысла ехать домой. И к этому давно привыкли и персонал и больные. Он помог многим и спас многих, и для меня он входит в пантеон тех недостижимых людей, которые не просто живут, а еще и дают жизнь другим. Сегодня есть такая тенденция, на мой взгляд, нехорошая, когда врачи меняют свое место у операционного стола на административное кресло, а белый халат на строгий костюм, скальпель на ручку. Хотелось бы верить, что это не про Титова, что он так и останется врачом, дающим надежду и спасающим жизни. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS