В Выголе г.о. Клин открыли новый ФАП

FAPМедицинскую помощь там смогут получать 400 жителей из пяти окрестных деревень. К новому ФАПу прикреплены деревни: Выголь, Жестоки, Голышкино, Колосово и Третьяково. В летний период количество пациентов резко увеличивается за счет дачников. Отметим, что строительство ФАПа стало возможным благодаря губернаторской программе “Здравоохранение Подмосковья 2014-2020гг.”.

На строительные работы объекта было выделено порядка 10,4 млн рублей. ФАП в Выголе стал четвертым в нашем округе, построенным по этой программе. Аналогичные медицинские пункты были возведены в Давыдкове, Папивине и Тиликтине. Как отметила на открытии пункта глава г.о.Клин Алена Сокольская, решение о строительстве нового ФАПа в Выголе было принято исходя из отдаленности населенного пункта от окружного центра (деревня находится в 26 километрах от Клина), а также потому, что старый ФАП в Выголе находился в приспособленном помещении и уже не соответствовал необходимым санитарным нормам и правилам. В новом ФАПе площадью в 160 кв.метров предусмотрены кабинет фельдшера, процедурный кабинет, комната временного пребывания пациентов, смотровая, санитарная комнаты, служебные помещения, укомплектованные мебелью и всем необходимым медицинским оборудованием. Также здесь размещена трехкомнатная квартира для фельдшера. Как рассказала главный врач Клинской городской больницы Ольга Стебловская, в ФАПе будет организован выездной прием терапевтов и некоторых узких специалистов: гинеколога, ЛОРа, окулиста, врача УЗИ. Фельдшер пункта будет вести как амбулаторный прием, так и обслуживать вызовы на дому. ФАП укомплектовали необходимым современным оборудованием таким, как кардиограф, дефибриллятор, и другим. Кроме того, здесь пункт оборудован гинекологическим креслом и кабинетом для проведения капельниц.
Ольга Стебловская подчеркнула, что это не последний ФАП, который будет построен в округе. На этапе проектирования – медицинский пункт в Туркмене. Алена Сокольская, глава г.о.Клин: “Открытие ФАПа в Выголе является продолжением реализации масштабной областной программы по оснащению подмосковных деревень и сёл квалифицированной медицинской помощью. В г.Клин уже построено четыре таких медицинских пункта. В течение нескольких лет подобные фельдшерско-акушерские пункты появятся во многих отдалённых территориях Московские области, в том числе и в городском округе Клин”. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS