В Московской области увеличилось число аварий с участием велосипедного и мототранспорта

veloС начала года произошло 91ДТП с велосипедистами. 15 человек погибли, 80 велосипедистов получили травмы различной степени тяжести. Зафиксировано 302 дорожные аварии с участием мототранспорта. Погиб 41 мотоциклист, 329, в том числе пассажиры,получили травмы.

Напоминаем, что обязательно нужно надевать соответствующую экипировку.
Быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать скоростной режим, помнить, что при обгонах и перестроениях вы можете попасть в слепую зону автомобилиста, и он вас не заметит, что может повлечь за собой ДТП.
Велосипедисты до семи лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным дорожкам и только в сопровождении взрослых. Безопаснее всего кататься во дворе, в парке, в сквере.
Велосипедисты от 7 до 14 лет могут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, придерживаясь правой стороны, при этом не создавая помех в движении пешеходов.
Запрещается двигаться по краю проезжей части и обочинам.
Велосипедисты от 14 лет должны двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожке, а при их отсутствии разрешается ехать по правому краю проезжей части.
Возраст, по достижению которого разрешается управлять скутером, на сегодняшний день составляет 16 лет. При этом водитель скутера должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории, передвигаться по дороге в застёгнутом мотошлеме, с включенным ближним светом фар, а также выполнять иные требования ПДД России.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS