В Клину запустили новую линию по производству энергосберегающего стекла AGC Glass

13.08.30М5029 августа 2013 года на производственном объединении ООО “Эй Джи Си Флэт Гласс Клин”, расположенном в Клинском районе, состоялось открытие высокотехнологичной линии по производству энергосберегающего листового стекла для строительства.

Новая линия будет выпускать наиболее востребованные типы энергосберегающего листового стекла с применением тройного серебряного покрытия и технологии мультифункционального магнетронного напыления. Данное стекло получает всё большее распространение на архитектурно-строительном рынке и является неотъемлемым компонентом энергосберегающих окон нового поколения. Магнетронная линия, запущенная на производственном объединении ООО “Эй Джи Си Флэт Гласс Клин”, отличается не только производственной мощностью, но и высокой надежностью. “За последние годы в России принят ряд нормативных документов, направленных на повышение требований к тепловой защите и энергоэффективности зданий жилого комплекса и бизнес-центров. Учитывая общую тенденцию к увеличению площади остекления фасадов современных зданий, вопросы энергоэффективности становятся ключевыми, и спрос на энергосберегающее стекло должен постоянно повышаться”,- сообщил Жан-Франсуа Эрис, президент, генеральный директор AGC Glass Europe. Помимо руководства компании AGC Glass Europe, в торжественной церемонии открытия новой линии приняли участие первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Владимир Хромов и глава Клинского района Александр Постригань. “Ваш завод успешно работает, и свою главную задачу я вижу в том, чтобы обеспечивать вашему предприятию защиту и нормальный бизнес”,- сказал в своем выступлении Александр Постригань. Конструктивные особенности новой линии многократно повысят маневренность производственного комплекса AGC в Подмосковье. Это позволит компании еще более гибко реагировать на маркетинговый спрос, который, по оценкам специалистов AGC, возрос за последние годы. Доля энергосберегающего стекла в общем объеме потребляемого стекла в России выросла с 5-7% в 2007 году до трети в 2012 году.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS