В Клину возбуждено уголовное дело в отношении директора туристического агентства

25 марта 2016 года Клинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г. Клина, обвиняемой в совершении девяти преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения).

В ходе расследования установлено, что виновная, являясь генеральным директором туристического агентства ООО “Ямское-Тур”, оказывала гражданам услуги по организации различных туристических поездок. В период с августа по октябрь 2015 года обвиняемая, испытывая материальные затруднения, действуя путем обмана, сообщила обратившимся к ней гражданам не соответствующие действительности сведения о своем намерении организовать интересующие их туры, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, мошенническим путем завладела денежными средствами двенадцати потерпевших на общую сумму 1 317 000 рублей, а свои обязательства не выполнила, обратив похищенные денежные средства в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в Клинский городской суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в производстве Следственного отдела ОМВД России по Клинскому району находится аналогичное уголовное дело о преступлениях, совершенных обвиняемой в отношении других жителей г. Клина, Клинского района и г. Москвы, пострадавших от действий того же лица. По окончании расследования будет разрешен вопрос о направлении уголовного дела в суд. Клинский городской прокурор советник юстиции П.В. Селивёрстов.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

В

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS