В Клину успешно реализуется муниципальная программа “Чистая вода”

В Клинском районе успешно реализуется муниципальная программа “Чистая вода”. По данным “Водоканала” уже построено 13 станций по очистке воды. Осталось возвести еще 17 станций обезжелезивания, и тогда в домах почти всех жителей Клинского района будет чистая без примесей железа вода.

Как рассказал главный инженер ЗАО “Водоканал” Алексей Алексеев, в этом году на селе запланировано построить 9 станций обезжелезивания напорного типа: в Слободе, Струбково, Кузнецово, п. Чайковского, Спас-Заулке, Елгозино, Масюгино, Некрасино, Нарынке. “На объектах работы уже ведутся. Выполняются они силами ЗАО “Водоканал”. Четыре станции уже готовы к поставке на места. Есть и планы на 2015 год. Уникальный опыт клинчан уже берут на вооружение другие районы. В стадии проектирования станция очистки воды в г.Клин, на ул. Папивина (ВЗУ-1). С вводом в эксплуатацию этого объекта центр г.Клин будет обеспечен чистой водой. Осенью прошлого года была введена в эксплуатацию станция обезжелезивания на ул. Мира (ВЗУ-2) в г.Клин. Финансирование работ взяли на себя местные бюджеты”,- отметил Алексей Алексеев.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS