В Клину состоялась встреча старшеклассников с преподавателями и курсантами Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Жукова

AkademiiaУченики из 14 школ пришли на встречу с преподавателями и курсантами Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Г. К. Жукова. Перед старшеклассниками выступил преподаватель академии — полковник Дмитрий Палкин. Он рассказал об особенностях поступления в военную академию, условиях учебного процесса и бытовом обслуживании курсантов.

Денежное довольствие курсантов может составлять от 15 до 20 тысяч рублей. И это — на полном гособеспечении. В учебном заведении есть бассейн, тренажерный зал, творческие кружки. Выпускники получают диплом инженера, благодаря которому после окончания офицерской службы можно легко устроиться на работу. АСУ и радиоэлектроника – это два главных направления, по которым проходит подготовка. В академии уже четвертый год обучаются не только юноши, но и девушки. “До 1 апреля нужно прийти в военный комиссариат и заявить о своем желании”,- проинформировала ребят старший помощник начальника отделения подготовки и призыва на военную службу Клинского военкомата Людмила Николина.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS