В Клину полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

kartaВ Дежурную часть ОМВД России по городскому округу Клин поступило заявление от 45-летней местной жительницы о краже денежных средств с ее банковской карты. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан 29-летний местный житель. В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации “Кража”. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следует отметить, что, как и при любых других преступных посягательствах на имущество граждан, нельзя забывать главные правила, которые смогут обезопасить граждан от несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт:
Никому и никогда не сообщать ПИН-код карты. Хранить его отдельно от карты, не в кошельке и бумажнике.
Не передавать карту другим лицам. Все операции с картой должны проводиться в присутствии владельцев (на их глазах).
В случае утери (кражи) карты немедленно блокировать в банке, выдавшем ее.
Пользоваться защищенными банкоматами (расположенными в безопасных местах и оборудованных системой видеонаблюдения), не имеющими какими-либо подозрительными дополнительными устройствами. По всем вопросам советоваться с банком, позвонив по телефону, указанному на карте. При смене старого абонентского номера, на который был подключен “Мобильный банк”, придти в банк и написать заявление об отключении данной услуги. (Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Клин Н.А. Полякова).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS