В Клину открыли новую котельную

13.07.25katpyВ г.Клин на ул. Ленина 25 июля 2013 года состоялось открытие новой котельной. Она построена в рамках программы децентрализации городского отопления. В настоящее время центр Клина отапливается Теплоэнергоцентром, от которого через Ленинградское шоссе по всему центру города тянутся уродливые трубы тепломагистрали.

Сейчас центр Клина будет отапливаться от новой котельной, и эти безобразные железные конструкции можно будет демонтировать. “Новая котельная – это еще и повышение надежности теплоснабжения города, – говорит глава Клинского муниципального района Александр Постригань. – Здесь использовано само передовое оборудование с КПД 93%. А это значит, что в домах у клинчан будет теплее и уютнее, а теплопотери будут фактически сведены к нулю”. Новая котельная построена полностью за счет средств инвесторов без привлечения бюджетного финансирования. Мощность новой котельной 22 Мега Вт. Она работает в автоматическом режиме. В торжественной церемонии открытия новой котельной принял участие Первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат фракции “Единая Россия” Сергей Юдаков. Он отметил, что сегодняшнее событие в г.Клин по-хорошему неординарное. “Здесь и самое современное оборудование и передовая технология. Но, главное, что пуск новой котельной дает всему центральному микрорайону города импульс к дальнейшему развитию – здесь теперь можно строить новое жилье и объекты соц.инфраструктуры”,- сказал Сергей Юдаков. Новая котельная в г.Клин стала уже 9-ой по счету, построенной в различных микрорайонах города по программе децентрализации отопления. До конца 2013 года в Клинском районе сдадут в эксплуатацию ещё две котельные – в пос. Зубово и в пос. Решоткино. (По информации пресс-службы администрации Клинского района).

13.07.25judakovy

13.07.25postpy

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS