В Клину будут следить за чистотой и порядком с неба

13.09.06n01Админиcтративно-технические инспекторы Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора осмотрели подведомственную территорию с высоты птичьего полета. Результатом облета стало выявление новых нарушений.

Облет на вертолете Клинского района дал возможность не только выявить ранее неизвестные навалы мусора, но и позволил задержать нарушителей чистоты и порядка “с поличным”. Не подозревая, что за ними ведется наблюдение с воздуха, водители грузовиков сбросили около 50 кубометров строительного мусора в карьер вблизи деревни Дмитроково. Факт сброса отходов был задокументирован, а водители – задержаны. В настоящее время они привлечены к административной ответственности – им выписаны штрафы. Кроме того, как отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, в настоящее время устанавливается организация, “заказавшая” сброс мусора. “Если вина организации будет доказана, а основания сделать такой вывод у нас имеются, на юридическое лицо будет также наложен штраф. А в соответствии с последними изменениями в законодательстве, его размер может составлять от 200 тысяч до полумиллиона рублей”,- подчеркнула Витушева. Кроме того, на территории городского поселения Клин выявлен очаговый навал мусора, образовавшийся из-за отсутствия вывоза отходов с контейнерной площадки. По информации территориального отдела, за появление куч мусора несет ответственность администрация города. В ближайшее время ответственное должностное лицо также будет привлечено к ответственности. “Мы планируем и дальше привлекать авиацию для контроля за соблюдением чистоты и порядка на территории Московской области,- отметила начальник Гоадмтехнадзора, – мы постараемся провести облеты и других муниципальных образований. Практика показала – это приносит хорошие плоды”.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS