В Клинскую городскую прокуратуру в последнее время участились обращения граждан об отсутствии газа в новостройках

13.05.23pro198В Клинскую городскую прокуратуру в последнее время участились обращения граждан об отсутствии газа в веденных в эксплуатацию домах, расположенных по адресу: МО, г. Клин, ул. 60 лет Комсомола, а также об оплате коммунальных услуг.

В соответствии с регламентом филиал “Клинмежрайгаз” “Мособлгаз” подача газа в квартиры жильцов будет осуществлена после того, как: 1) каждый собственник квартир жилого дома заключит индивидуальный договор на поставку газа и техническое обслуживание индивидуальных газопотребляющих приборов с “Клинмежрайгаз”, 2) специалистами “Клинмежрайгаз” будет проведена проверка внутридомой газораспределительной системы при одновременном присутствии всех жильцов вышеуказанного жилого дома. ООО “Управляющая компания “Олимп”, осуществляющая техническое содержание вышеуказанных жилых домов, обращалось к владельцам квартир с просьбой предоставить документы для заключения договора на поставку газа и техническое обслуживание индивидуальных газопотребляющих приборов. Информация о необходимости заключения таких договоров размещена на информационных досках каждого подъезда. По информации Клинского филиала ГУП “Мособлгаз” “Клинмежрайгаз” введен в эксплуатацию и подключен к газораспределительной сети газопровод среднего давления к модульному регуляторному пункту, предназначенному для газоснабжения 12-ти жилых домов, расположенных по адресу: Московская область, г. Клин, ул. 60 лет Комсомола. Внутридомовая газовая разводка принята в жилых домах N 18, корпуса 1, 2, 3, 4. Готовы к пуску газа корпуса N 2 и 4 жилого дома N 18. В соответствии с п. 5 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 N 549 (ред. от 06.05.2011) “О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан” Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора. Порядок и условия заключения договора на поставку газа определены в разделе II, указанных выше Правил. Для заключения договоров на поставку газа и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования собственникам и владельцам квартир необходимо обратиться в филиал “Клинмежрайгаз” по адресу: Московская область, г. Клин, Волоколамское шоссе, д. 28. Таким образом, проблемы возникают по причине несоблюдения владельцами квартир порядка подключения к газоснабжению непосредственно в их квартиры, в соответствии с которым каждый владелец квартиры должен заключить индивидуальный договор с филиалом ГУП МО “Мособлгаз” “Клинмежрайгаз” на поставку газа и техническое обслуживание газа потребляющих приборов, при этом необходимо предоставить в управляющую кампанию “Олимп”, офис которой в настоящее время расположен расположенную по адресу: Московская область, г. Клин, ул. 60 лет Комсомола, д. 16, корпус 2, кв. 30, документы (договор мены/социального найма с актом приема-передачи квартиры, или свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру и копию паспорта). Начисление коммунальных платежей за квартиры в аварийных домах, подлежащие переселению, начисляются в связи с не снятием с регистрационного учета по месту жительства зарегистрированных в них граждан.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS