В Клинском районе сотрудниками полиции в отношении мигрантов составлено 820 административных протоколов

В рамках борьбы с нелегальной миграцией подразделениями ОМВД России по Клинскому району на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в сфере миграции и выявлению незаконных трудовых мигрантов. С 1 января по 30 сентября 2014 года сотрудниками полиции в отношении мигрантов составлено 820 административных протоколов.

Так, 114 протоколов составлено по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. 549 протоколов составлено по ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. 98 протоколов по ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. 57 протоколов по ст. 20.20 КоАП РФ – потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. Два протокола составлено по ст. 20.25 КоАП РФ- уклонение иностранного гражданина от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. За этот же период клинскими полицейскими выявлено 83 иностранных гражданина, использующих поддельные документы, позволяющие незаконно проживать и работать на территории РФ. По всем фактам использования заведомо подложного документа Отделом дознания ОМВД были возбуждены уголовные дела по ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Некоторые пытались сделать медкнижку в Новосибирске. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев. Так же клинскими полицейскими выявлено 86 местных жителей, которые фиктивно регистрировали иностранных граждан в жилых помещениях Клинского района без предоставления жилья. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации без фактического предоставления данного жилья. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. (Пресс-служба ОМВД России по Клинскому району Наталья Полякова).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS