В клинском ОМВД состоялся брифинг на тему “Профилактика дистанционных мошенничеств”

DSC_8517В ОМВД России по г.о. Клин состоялся брифинг на тему “Профилактика дистанционных мошенничеств”. Цель мероприятия — привлечение внимания общественности к проблеме личной и имущественной безопасности граждан. Перед журналистами муниципальных СМИ выступил начальник Отдела уголовного розыска ОМВД подполковник полиции Андрей Остапенко.

Андрей Анатольевич довел до присутствующих статистику преступлений данного характера за 5 месяцев 2020 года и более подробно рассказал о том, что в последнее время участились случаи мошенничеств, когда злоумышленники звонят, представляясь службой безопасности крупнейших банков. Сообщая информацию о якобы попытке списания денежных средств с банковской карты за осуществление покупки, как правило, которую потерпевший не совершал, якобы для отмены операции и идентификации личности просят сообщить данные банковской карты, код с оборотной стороны. В завершение брифинга Андрей Остапенко обратился  к жителям г.о. Клин с просьбой быть более бдительными и соблюдать правила личной безопасности и защищенности, в т.ч.:
— убеждаться в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет переписки с неизвестными, которые могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, представителями операторов сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже родственниками.
— ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, пароли, приходящие в виде смс-сообщений.
— ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщают незнакомцы.

DSC_8521

DSC_8519

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS