Уважаемые граждане!

naperМошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и научно- технического прогресса. Мобильные сети и Интернет предоставляют мошенникам особенно широкое поле деятельности. Данная тема актуальна на сегодняшний день, и как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.

Львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан.

В связи с этим, полиция напоминает Вам основные схемы возможного обмана:

— используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве, представляясь сотрудника банка и для сохранности средств на банковском счете предлагает перевести определенную сумму на счет другого банка.

— используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве- водителю такси, и может представляться как служащий одного из государственных учреждений. Просит заехать, купить продукты. Позже просит положить на счет мобильного телефона деньги, пообещав все вернуть. Приехав по указанному адресу, водитель понимает, что указанного заведения там не существует, и мобильный телефон “клиента” оказывается выключен.

— абоненту звонит человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег.

— мошенничество с использованием крупнейших интернет-площадок, на которых можно легко купить или продать любой товар:

— “оплата товара вперед” – отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, покупатель не получает оплаченный заказ.

— “оплата банковской картой”- стоит насторожиться. Если откликнувшийся на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карту, просит номер карты, секретные данные с ее другой стороны.

— “объявление о срочной продаже автомобилей по необоснованно низкой для модели, комплектации и состояния транспорта цене”- могут попросить внести залог, небольшую предоплату или полную стоимость машины под предлогом большого наплыва покупателей, естественно переводом средств на карту или телефонный номер.

Пресс-служба
ОМВД России по городскому округу Клин

В Клину пресечен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

С целью проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г.о. Клин проверили дом, расположенный в деревне Никитское.

Установлено, что 56-летний хозяин дома поставил на миграционный учёт 11 иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставил.
По данному факту дознавателем Отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба
ОМВД России по городскому округу Клин Н.А. Полякова
Н.А. Полякова

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS