Управляющая компания ООО “ЖК” из Клина исполнила требования Госжилинспекции о ремонте внутридомового газового оборудования

GoszchilУправляющие компании ООО “НКС уч.1″ из Сергиева Посада, МУП “ЖХ” из Краснознаменска и ООО “ЖК” из Клина исполнили требования Госжилинспекции Московской области о ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО). Предписания были исполнены в полном объеме в многоквартирных домах N6 по улице Дружбы и N52 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде, N4 по улице Краснознаменная в Краснознаменске и N 23 по Ленинградской улице в г.Клин.

В ходе проверок состояния ВДГО в вышеуказанных муниципалитетах государственные жилищные инспекторы зафиксировали следы ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на наружных газопроводах вышеуказанных домов. В связи с тем, что допущенные нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, предписания были незамедлительно выданы всем УК. В отношении управляющей организации ООО “НКС уч.1″, генерального директора МУП “ЖХ” и заместителя директора ООО “ЖК” возбуждены административные производства по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации о нарушении правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Мерой административного наказания стали штрафы на сумму 100 тысяч рублей в адрес организации из Сергиева Посада, 20 тысяч рублей пришлось заплатить ответственному за управление домом в Краснознаменске и 5 тысяч рублей оплатил представитель управляющей компании в г.Клин. После выплаты штрафов все управляющие организации привели внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные Госжилинспекцией Московской области сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания. Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводится регулярный мониторинг состояния ВДГО и ВКГО. (Пресс-служба Госжилинспекции МО).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS