Сотрудники Госавтоинспекции городского округа Клин провели беседы с водителями на парковочных местах вблизи ресторанов быстрого питания

MAKСотрудники Госавтоинспекции обратили внимание водителей на то, что каждое второе дорожно-транспортное происшествие происходит из-за невнимательности водителя. Самое частое, на что отвлекается водитель во время движения, это телефон, так как при его звонке водитель реагирует рефлекторно.

А правилами дорожного движения, при управлении автомобилем запрещается не только разговаривать по телефону, но и использовать другие его функций, для которых необходимо участие рук. Кроме того, обратили внимание водителей на то, что человек, который ест/пьет “за рулем”, активизирует сразу три механизма отвлечения: визуальный (сначала смотрим, потом кусаем), биомеханический (убираем руку с руля и держим в ней то, что едим или пьем) и когнитивный (“оцениваем” – вкусно или так себе? наелся или нет?). Неожиданное падение стакана с горячим напитком на ноги может “отвлечь” даже самого внимательного водителя. А 1 секунда отвлечения “за рулем” на скорости 60 км/ч — это 16 метров вслепую.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS