С начала года, более 15,4 тыс. маломобильных пассажиров совершили поездки в поездах дальнего следования на Октябрьской железной дороге

mobilС начала 2020 года поездами дальнего следования формирования Северо-Западного филиала АО “ФПК” было перевезено более 15,4 тыс. маломобильных пассажиров.

На железнодорожном транспорте проводится системная работа, направленная на обеспечение комфортного и удобного передвижения маломобильных пассажиров. Так, в поезда дальнего следования включаются специализированные вагоны, доступные в том числе для пассажиров, использующих кресло-коляску. Эти вагоны оборудованы вспомогательными посадочными устройствами для посадки и высадки пассажиров в креслах-колясках как на низких, так и на высоких платформах. Ширина дверных проемов, проходов и коридоров в зоне размещения пассажира обеспечивает возможность передвижения в кресле-коляске. Один санузел в вагоне универсальный, и он также доступен для маломобильных пассажиров. Звуковая и зрительная информация дублируется: информационные таблички и знаки доступности выполнены с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В настоящее время вагонный парк Северо-Западного филиала АО “ФПК” включает в себя 121 вагон с купе для перевозки маломобильных пассажиров (102 одноэтажных и 19 двухэтажных).
Добавим, что для обеспечения комфорта маломобильных пассажиров на железнодорожных вокзалах работает центр содействия, сотрудники которого по предварительной заявке оказывают услуги сопровождения.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload


Займ онлайн по материалам http://www.dengi-onlajn.ru.

TwitterTwitter   RSSRSS