Рейд по сезонной торговле овощами и фруктами прошел в Клину

Межведомственная комиссия, в состав которой входит торговый отдел администрации, полиция, Госадмтехнадзор, ветеринарная инспекция, Роспотребнадзор и Общественная палата Клинского района, объехали точки по торговле овощами и фруктами в г.Клин.

Каждый из представителей контролирующих структур проверил соответствие своим отраслевым требованиям. К индивидуальному предпринимателю Мамедову (овощебаза на ул. Дзержинского) были претензии у санитарных врачей (товар качественный, но помещение для его торговли не приспособлено), у ИП Мосиной из 5-го микрорайона не оказалось документов на овощи и фрукты (“я не знала, что на фрукты и овощи тоже нужны документы”, развела руками предпринимательница), к ИП Касумова (5 мкрн) возникли вопросы по качеству продаваемого товара. “Даже невооруженных глазом видно, что овощи и фрукты лежат у вас здесь на улице, на жаре, невдалеке от проезжей части дороги, и их качество очень далеко от идеала”,- заметила Председатель Общественной палаты района, профессиональный медик Ольга Стебловская. Санитарные врачи сразу же на месте проводили анализ фруктов на содержание нитратов. “По всем фактам выявленных нарушений мы подготовим письма в контрольно-надзорные органы для вынесения штрафных санкций. Такие рейды мы проводим не реже одного раза в месяц, чтобы “приучить” нашу торговлю работать по правилам. По-другому не получится!”,- сказала по итогам рейда Глава Клинского района Алена Сокольская. По словам самих предпринимателей, доля продуктов российского производства сейчас на их прилавках менее 30%. В основном это овощи из Ростова, Краснодарского края и Астрахани. Большая часть фруктов пока что поставляется из-за границы: Турция, Египет, Израиль, страны Африки. Однако, уже через полмесяца ситуация должна измениться и доля фруктов российского происхождения прогнозируется, что вырастет. (Наталья Поволоцкая, пресс-служба администрации Клинского м.р.).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS