Программа обеспечения собственным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Клинском районе завершается досрочно

Программа обеспечения собственным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Клинском районе завершается досрочно. Об этом рассказала Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

“7 сентября еще у двух квартир появились новые хозяйки – Елена и Светлана. Одна из девочек воспитывалась в приемной семье, другая находилась под опекой. Недавно им исполнилось по 18 лет. И выполняя указ Президента и Губернаторскую программу, мы рады вручить им ключи от собственных квартир. У Светланы будет 1-комнатная квартира в Шевляково, у Елены – 2-комнатная квартира в Нарынке”,- рассказала Алена Сокольская. В этом году 14 клинских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получают в Клинском районе собственное жилье. Все квартиры уже закуплены. Новым владельцам они переходят полностью готовыми для проживания, с ремонтом, сантехникой, газовыми плитами. Из бюджета Московской области на приобретение квартир выделен 31, 2 млн.рублей. Елена и Светлана получили ключи от квартир в кабинете у Главы района А.Д.Сокольской. В ходе чаепития ключи от квартир оказались спрятаны внутри необычного торта в виде жилого дома. Его изготовили на заказ специально для такого случая из сливок, бисквитных коржей, суфле и фруктов. За чашкой чая девочки рассказали Главе района о своих планах получения образования и дальнейшего трудоустройства. А.Д.Сокольская предложила девчонкам свое содействие в данном вопросе.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS