Порядка 2 млн. рублей за два месяца выплатили должники за коммунальные услуги в Клинском районе, чтобы избежать ограничения услуг ЖКХ

Порядка 2 млн. рублей за два месяца выплатили должники за коммунальные услуги в Клинском районе, чтобы избежать ограничения услуг ЖКХ, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

“В Клинском районе продолжается работа с должниками по коммунальным услугам. Эффективным методом работы с неплательщиками стала установка заглушек, ограничивающих потребление услуг ЖКХ. Из 230 отправленных за два месяца должникам уведомлений о наложении ограничений на потребление коммунальных услуг на сегодняшний день уже оплачено порядка 30% на сумму 1 млн. 800 тыс. рублей”,- рассказала Алена Сокольская. В рамках этой работы за прошлую неделю было установлено 20 заглушек, ограничивающих доступ к коммунальным услугам в квартирах злостных неплательщиков. Также УК “Жилсервис” направила жителям Клинского района 1007 уведомлений о необходимости оплаты задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 42 млн. 420 тыс. рублей. В Клинском районе практикуется работа с неплательщиками через обращения в суд. В 2016 году судебном порядке было рассмотрено 146 обращений о взыскании задолженностей по коммунальным платежам в пользу УК “Жилсервис” на сумму 11 млн. 582 тыс. рублей. На сегодняшний день в судебном производстве находится еще 36 обращений на сумму 3 млн. 740 тыс. рублей. Алена Сокольская отметила, что у жителей, которые временно не могут оплатить долги ЖКХ из-за сложной жизненной ситуации, есть возможность оформить в управляющей компании соглашение на рассрочку. В 2016 году УК “Жилсервис” уже оформила 41 соглашение на рассрочку на сумму 4 млн. 667 тыс. рублей. Из них на сегодняшний день оплачено 10 на сумму 1 млн. 267 тыс. рублей.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS