Попытку хищения персональных данных пресекли в Костроме

5816e2bb02aae5194ec083a91e63d78a__660xИздание LifeNews, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, распространило информацию, что глава отделения политорганизации в Костроме пытался приобрести базу данных у полицейского.
По предварительной информации, руководитель областного отделения штаба РПР — ПарНаС Андрей Пивоваров был задержан при попытке купить персональные данные жителей Костромы у полицейского.

Отмечается, что сотрудник органов заключил сделку с представителями партии и тоже был задержан. Возбуждено уголовное дела по двум статьям — «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Превышение должностных полномочий».
Подчеркнем, что задержание произошло на фоне скандала с активом партии ПарНаС, составляющей вместе с «Партией прогресса Навального» «Демократическую коалицию», в Новосибирске. «Демократической коалиции» отказали в регистрации для участия в выборах в законодательное собрание. Для прохождения процедуры политобъединению не хватило 250 подписей. Кроме того, избирком нашел ошибки в подписных листах.
В информационном материале говорится, что сторонники коалиции, не согласные с решением, заявили о намерении обжаловать его в суде. В знак протеста они объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома. И тогда стражи порядка были вынуждены силой вывести их с черного хода. Задержанных погрузили в автобус и доставили в ближайшее отделение полиции, сообщает lifenews.ru.

Источник: http://lifenews.ru

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS