На территории Подмосковья вводятся дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

19Губернатор Московской области провёл совещание Правительства в режиме ВКС. Он сообщил, что на территории Подмосковья вводятся дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С 21.10.2020 по 07.11.2020 в Московской области:
Вводится запрет на массовые мероприятия с участием большого количества людей и временно перестанут работать музеи и выставки. Также губернатор попросил аккуратно и внимательно относиться к проведению юбилеев, свадеб и строго соблюдать масочный режим.
Кроме того, с 21.10.2020 Торгово-развлекательные центры площадью свыше 5 000 м2 и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны обеспечивать измерение температуры тела посетителям.
Чтобы оградить жителей от тех, кто болеет, и уменьшить риск заражения, Губернатор поручил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции в общественном транспорте, объектах питания и торговле, “утренних фильтров” в школе и стандартов на предприятиях.
Что касается второго вопроса повестки — готовности здравоохранения к приему пациентов больных ковидом, то в городском округе Клин больницы полностью укомплектованы кадрами и всем необходимым для проведения лечения. Кроме того, на базе решетниковской больницы создано 25 “легких” коек для перевода на долечивание больных коронавирусом, не нуждающихся в кислороде. Ежедневно в округе помимо машин скорой помощи дополнительно работает 15 машин неотложной помощи. Но ни количество коек, ни готовность медицины, врачей и медперсонала не остановят распространение инфекции, если каждый из нас не будет соблюдать все необходимые противоэпидемические требования! Позаботьтесь о своём здоровье, здоровье близких и окружающих — носите маски и не пренебрегайте рекомендациями медиков.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS