На Мемориале Воинской Славы прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

miting9 мая, в 11 часов утра на клинском городском Мемориале Воинской Славы прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Митинг открылся Государственным гимном Российской Федерации. С приветственным словом перед собравшимися выступила глава городского округа Клин Алена Сокольская.

В своем выступлении она, в частности, сказала: “Нет в нашей жизни более великого праздника, чем День Победы. 74 года наш российский народ живет под мирным небом, и сегодня мы все должны еще раз вспомнить о страшных событиях той войны, чтобы ничего подобного никогда больше не повторилось”. С поздравлениями от клинских ветеранов Великой Отечественной войны выступил полковник в отставке Виктор Васильевич Матросов, еще безусым юношей воевавший в истребительном батальоне. Память погибших в годы Великой Отечественной войны была почтена минутой молчания и ружейным салютом. В майское небо был выпущен символический клин белых бумажных журавликов. Затем состоялось возложение цветов и венков к Вечному Огню и могилам павших в 1941 году при освобождении города Клина советских воинов. Завершился торжественный митинг православным молебном о всех погибших в годы войны. На Стеле Воинской доблести также прошел праздничный митинг, посвященный 74-ой годовщине Победе в Великой Отечественной войне. Тысячи клинчан пришли почтить память павших солдат. Глава г.о. Клин Алена Сокольская поздравила всех собравшихся с Великой Победой. В День Победы на Стеле воинской доблести в ряды юнармии приняли 40 новичков. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS