На клинских автозаправочных станциях выявлены нарушения

Клинской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Московской области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с хранением и реализацией автомобильного топлива надлежащего качества на территории Клинского муниципального района.

В ходе выездной проверки на автозаправочные станции ООО “Адриан-1″, ООО “Нефтьторгсервис”, ЗАО “Газпромнефть-Северо-Запад”, ООО “Промстандарт”, ООО “Татнефть-АЗС-Запад”, ЗАО “НТФ Новинтех”, ООО “КПД-групп”, ООО “Лукойл-Центрнефтепродукт”, ОАО “РН-Москва” и ООО “Лаки Стар”, установлено, что приборы учета и измерения на АЗС в установленном законом порядке прошли поверку, и срок ее действия не окончен. Объемомеры топливнораздаточных колонок опечатаны пломбами. Однако, установлено, что в нарушение п. 9.1 и п. 9.2 Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения, утвержденной Приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231, в ООО “Адриан-1″, ООО “Нефтьторгсервис”, ООО “Промстандарт”, ООО “КПД-групп” и ООО “ЛакиСтар” пробы, отобранные при приеме нефтепродуктов не упакованы должным образом, горловина закупоренной посуды не обернута полиэтиленовой пленкой, не обвязана бечевкой, не снабжена этикеткой, и не опечатана пломбой. Кроме того, в нарушении п. 5.6 Правил технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01), утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229, в ООО “Адриан-1″ резервуары, применяемые на АЗС, не прошли градуировку. По данному факту Клинской городской прокуратурой в адрес ООО “Адриан-1″, ООО “Нефтьторгсервис”, ООО “Промстандарт”, ООО “КПД-групп” и ООО “ЛакиСтар” 28.05.2015 внесены представления об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS