Клинской прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в общеобразовательных учреждениях

14.11.28зкщлгкКлинской городской прокуратурой в общеобразовательных учреждениях Клинского района – МОУ Высоковская СОШ N1, МОУ ООШ N9 проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 утверждены “СанПиН 2.4.5.2409-08″ (вместе с “СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы”).

При проверке МОУ Высоковская СОШ N1 выявлены многочисленные нарушения законодательства.
В нарушение вышеуказанных СанПиН столовые приборы в пищеблоке хранятся ручками вниз, при фактическом количестве сотрудников пищеблока 5 человек, имеется только 4 полотенца для рук, допускается совместное хранение спецодежды и повседневной одежды, мерные емкости для дозирования моющих и обеззараживающих средств отсутствуют, сигнальная окраска уборочного инвентаря отсутствует, также отсутствует швабра для уборки санитарного узла, допускается совместное хранение разделочных досок, ножей для сырых и вареных продуктов. Также в нарушение СанПиН суточная проба оставлена не в полном объеме, на момент проверки в 11 часов утра отсутствовали пробы обеда за 28.10.2014, за 29.10.2014 – не оставлены яйца вареные, овощное рагу, в журнале бракеража готовой продукции отсутствует отметка об органолептической оценке блюда, кулинарного изделия, в журнале бракеража продовольственного сырья не прописываются конечный срок реализации сырья и его фактический расход по дням (мясо, птица, сливочное масло, яйца, рыба и т.д.), в связи с чем, невозможно отследить конечный срок реализации сырья. При проверке МОУ СОШ N9 выявлены следующие нарушения законодательства. В нарушение п. 5.13 вышеуказанного СанПиН столовые приборы в буфет-раздаточной хранятся россыпью. В нарушение п. 14.6 СанПиН отметка о результатах органолептической оценке блюд в журнале бракеража готовых блюд отсутствует. В нарушение с п. 14.7 СанПиН журнал здоровья заполняется сотрудником буфет-раздаточной. По результатам проверки в адрес директора Муниципального унитарного предприятия “Комбинат школьного питания” внесено представление об устранении выявленных нарушений, также городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 6.6. КРФоАП в отношении должностного лица – заведующей производством школьной столовой МОУ Высоковская СОШ N1.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS