Клинские полицейские раскрыли мошенничество

27 января 2014 года в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило заявление от 23-летнего местного жителя о том, что неизвестный путем обмана похитил у него мобильный телефон, причинив тем самым ущерб на сумму 25 000 рублей.

Как рассказал потерпевший, они с друзьями находились в одном из клинских кафе, когда к ним подошел мужчина и попросил телефон, чтобы сделать срочный звонок. А когда телефон оказался в его руках, попросту сбежал. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан ранее неоднократно судимый и привлекавшийся к административной ответственности 32-летний житель Клина. Он был доставлен в Дежурную часть ОМВД, где дал признательные показания и написал явку с повинной. Задержанный пояснил, что впоследствии продал похищенный телефон незнакомым ему гражданам за 3 000 рублей, а деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других противоправных деяний на территории Клинского муниципального района. По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Клинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. (Пресс-служба ОМВД России по Клинскому району Наталья Полякова, тел: 8-496-242-02-90).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS