Клинская прокуратура проводит экстрадиционные проверки

14.12.09proverkaВ 2014 году на территории Клинского муниципального района сотрудниками полиции установлен 31 гражданин, находящийся в розыске за правоохранительными органами иностранных государств. В соответствии с указанием Генеральной прокуратуры РФ N 212/35 от 18.10.2008 г. Клинской городской прокуратурой проведена 31 экстрадиционная проверка.

По результатам проверок 5 лиц, находящихся в межгосударственном розыске, задержаны, впоследствии в отношении них Клинским городским судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Генеральной прокуратурой Российской Федерации решения о выдаче указанных компетентным органам иностранных государств для привлечения к уголовной ответственности (для исполнения приговора) не приняты. Так, в июне 2014 года на территории Клинского района сотрудниками 1 батальона 1 полка ДПС “Северный” ГУ МВД России по Московской области установлен гражданин Республики Узбекистан Рахимов И., 1957 года рождения, который числится в розыске за правоохранительными органами Республики Узбекистан за хищение группой лиц имущества предприятия “Газлинефтгазказибчикариш” на сумму, превышающую 43 млн. рублей. Рахимов И. задержан городской прокуратурой, в отношении него Клинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу для обеспечения возможности принятия Генеральной прокуратурой Российской Федерации решения о выдаче Рахимова И. для привлечения к уголовной ответственности.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS