Клинская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о воинской обязанности и военной службе

Клинской городской прокуратурой проведена проверка требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, а также воинском учёте граждан, пребывающих в запасе в организациях на территории Клинского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

В соответствии с п.1 ст.4 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. В соответствии с пп. “а” п. 32 Положения о воинском учёте, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719 (далее – Положение), а также п. 29 Методических рекомендаций поведения воинского учёта в организациях (далее – Методические рекомендации) в целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). Приложением N 9 к Методическим рекомендациям установлена форма, в которой предоставляются сведения о гражданах, подлежащих воинскому учёту и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений. В соответствии с п. 4 Положения основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов. В силу п. 5 Положения функционирование системы воинского учета обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной миграционной службой, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. Согласно п. 9 Положения воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации. За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций. Вместе с тем, как установлено проверкой, указанные выше требования законодательства должностными лицами организаций не исполняются.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS