Клинская полиция выявила факт выращивания конопли

14.09.24konoplaВ Клинском районе проводится оперативно-профилактическая операция “Мак”, которая продлится до ноября текущего года. Основные цели и задачи операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркотикосодержащих растений.

23 сентября 2014 года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Клинскому району на приусадебном участке в г.п. Высоковск, который принадлежит 40-летнему местному жителю, обнаружили и изъяли 87 кустов, предположительно, конопли. В настоящее время растения направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. ОМВД России по Клинскому району обращается к гражданам быть бдительными и законопослушными, и просит сообщать об известных фактах незаконного культивирования мака, конопли или других наркотикосодержащих растений в дежурную часть ОМВД России по Клинскому району по телефонам: 8-496-242-11-68, “02″ или по телефону “горячей линии”: 8-496-242-02-90.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS