ИФНС России по г.Клин информирует

IFNSУважаемые налогоплательщики! Внесены важные изменения в Федеральный закон “О Бухгалтерском учете” (N402-ФЗ от 06.12.2011). С 1 января 2020 года: отменена обязанность представлять отчетность в Росстат; вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде Вашей Инспекции. Если Вы субъект малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется Вами: в 2020 году – в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа; с 2021 года – только в электронном виде через оператора электронного документооборота.
Срок сдачи годовой отчетности по НДФЛ сдвинули на месяц раньше: на 1 марта вместо 1 апреля. Однако, поскольку в 2020 году 1 марта выпадает на выходной, срок продлевается до 2 марта. Обратите внимание: если численность штата организации составляет от 10 человек, обязательна электронная форма подачи отчетности. Ранее такое требование касалось организаций со штатом от 25 человек. Документ: Федеральный закон от 29.09.2019 N 325-ФЗ.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS