Глава Балашихи приехал в летний школьный лагерь

5 июня глава городского округа проверил работу летних лагерей. В частности, он посетил школу №4 в микрорайоне Керамик, где организованы два отряда с общим охватом в шестьдесят человек в возрасте от 7 до 15 лет.

Глава Балашихи Евгений Жирков

В рамках рабочей поездки Глава Балашихи Евгений Жирков осмотрел столовую, территорию учреждения и помещения для занятий и отдыха детей. Ребята подготовили концертные выступления, а в финале встречи Глава пообщался с ребятами и пожелал им веселых летних каникул.
Евгению Жиркову рассказали, что дети находятся в лагере с 8.00 до 17.00, с 14.00 до 15.30 – тихий час. Для ребят организованы разпрофильные досуговые мероприятия. Накануне, в детской школе искусств воспитанникам показали концерт-лекцию по истории музыкальных инструментов.
«Ребятам здесь интересно, им нравится. В этом году порядка 3 тысяч детей примут участие в летней оздоровительной кампании. Такие лагеря созданы на всей территории города. Важно, родители с удовольствием направляют в них своих детей. У нас даже есть очередь», – рассказал Евгений Жирков в ходе проверки детского лагеря.
В Балашихе оздоровительные лагеря с дневным пребываем школьников функционируют на базе 47 образовательных учреждений. Они работают в 3 смены и в каждой организовано профильное направление – историческое, патриотическое, спортивное, творческое и другие.
На проведение летних оздоровительных мероприятий для школьников было выделено 50 млн рублей из регионального и местного бюджета.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS