“Единая Россия” провела предварительные выборы в Серпухове

vvvvvvvvvvvvvvvvПредварительные выборы кандидатов в депутаты городского совета в городском округе Серпухов состоялись 12 июля. Секретарь Серпуховского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член ЦК «Всероссийского Совета местного самоуправления» Ольга Ковшарь сообщила, что праймериз стали своего рода экзаменом на «открытость».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» решила идет демократическим путем. На этот раз в голосовании определения кандидатур могли принять участие все жители, зарегистрированные на данной территории и достигшие возраста 18 лет.

По сути это было также как и на обычных выборах. Для кандидатов единственным ограничением стал запрет на членство в другой партии. Выдвинуться для участия в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» могли как члены и сторонники партии, так и просто неравнодушные жители избирательного округа.

Результатом праймериз стало то, что на 25 кандидатских мандатов претендуют 52 человека. Среди них есть и представители общественных организаций и малого бизнеса, педагоги, руководители учреждений культуры и спорта.

Секретарь Серпуховского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Ковшарь считает, что такой спектр профессий и социального положения не может не радовать. Ведь сама подготовка к предварительному голосованию проходила в Серпухове в отнюдь не спокойной обстановке. У многих вызвало неоднозначную реакцию тот факт, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пошла на столь открытую и демократичную форму выдвижения кандидатов и предварительного голосования. Скептически настроенным людям, было непросто сначала поверить, что для партии действительно важно, чтобы в органах местного самоуправления оказались люди, знающие реальную картину на местах и понимающие, как муниципалитету жить дальше.

Ольга Ковшарь подчеркнула, что в связи с этим, было много домыслов и период подготовки к праймериз они наслушались предостаточно.

“Но дело в том, что самые разные социологические опросы свидетельствуют: «ЕДИНУЮ РОССИЮ» поддерживает большая часть активно настроенных избирателей. Что касается критики в адрес партии, то я считаю это совершенно нормальным делом. Более того, без конструктивной критики ни одна политическая организация не может претендовать на владение умами избирателей”, – уверена Ольга Ковшарь.

“Мы часто встречаемся с нашими избирателями просто по-соседски. И, поверьте, разговариваем очень откровенно. Встречи кандидатов (25 человек) с серпуховичами были ежедневными. Я лично, помимо переговоров с руководителями предприятий и учреждений, провела таких встреч десятки. Впрочем, мне не привыкать – пять лет депутатской работы приучили к постоянному общению с людьми. Но в нашей команде много молодых кандидатов, без соответствующего опыта. И ничего, справились! Были организованы пикеты, дебаты, проходили праздники двора, соревнования. В общем, мы применили весь известный информационный арсенал для того, чтобы донести идею открытого праймериз до избирателя, – говорит Ковшарь.

“Мы хотим дать людям возможность участвовать в наших инициативах, приобретая тем самым еще больше друзей и сторонников. Возможно, некоторые из них пополнят и ряды партии. Конечно, это – не самоцель, но всегда радостное событие”, – добавила Ольга Ковшарь.

В итоге, среди тех, кто победил в ПВГ по определению кандидатуры для выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов, немало заслуженных и уважаемых работников образования. К примеру, директора 2-ой и 10-ой средних школ – Евгений Клюев и Елена Тимохович.

Экзамен “на открытость” пройдет, осталось сдать второй экзамен “на доверие”, – считает Ольга Ковшарь.

Источник: youtvnews.com

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS