Благотворительная акция «Время высокой музыки» финишировала в Москве

Дмитрий Коган, концерт9 июня в Колонном зале Дома союзов состоялся заключительный концерт скрипача Дмитрия Когана. Заслуженный артист РФ за полтора года выступил во всех регионах страны. Многие россияне услышали виртуозное исполнение лучших образцов классической музыки.

В рамках московского концерта Коган в сопровождении камерного оркестра «Московская камерата» исполнил произведения Шуберта, Вивальди и Марии Терезы фон Парадиз. С дерижиром оркестра, митрополитом Волоколамским Иларионом, скрипача связывает многолетняя дружба.
Выступлением в Колонном зале Дома союзов Дмитрий Коган завершил благотворительную акцию «Время высокой музыки», в рамках которой прошло его беспрецедентное турне по регионам России. Акция состоялась при поддержке «Единой России», от сотрудничества с которой, по словам Когана, у него остались только приятные впечатления.
- Я очень благодарен тому, что у меня есть надежный партнер. В одиночку сложно было бы организовать настолько масштабную акцию,- отметил музыкант.

В организации мероприятия также участвовал Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана.

- Акция завершилась. Я свою миссию выполнил, — сказал после заключительного концерта Дмитрий Коган. — Надеюсь, что мною был внесен скромный вклад в развитие классической музыки в России. В рамках акции я посетил множество городов, увидел много людей. У меня осталась масса впечатлений.

Акция «Время высокой музыки» взяла старт в марте 2013 года. По словам музыканта, в нашей стране много ценителей классической музыки, но часто стоимость билетов на концерт такая, что человек просто не может себе этого позволить.

Источник: Аргументы и Факты

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS