12 июля «Единая Россия» в Подмосковье определит кандидатов на местные выборы

12 июля «Единая Россия» в Подмосковье определит кандидатов на местные выборЕдиный день голосования в этом году выпал на 13 сентября, подмосковная «Единая Россия» вовсю готовится к этому событию. На следующей неделе, 12 июля, в тех муниципальных образованиях, где пройдут выборы в органы местного самоуправления, отделения партии проведут открытые народные голосования (ОНГ), и вместе с жителями региона определят кандидатов для последующего официального выдвижения от «Единой России».

Праймериз – это иностранное слово уже не является чужеродным для электората. На протяжении последних лет выдвижение кандидатов от «Единой России» проходит на основе предварительного голосования, которое позволяет провести все дискуссии на внутрипартийном уровне. Кандидаты представляют свои программы, а затем выборщики из числа членов партии путем голосования выбирают того, кто пойдет на выборы единым кандидатом.

Проведя первые праймериз, в руководстве «Единой России» пришли к пониманию того, что внутри партийных рамок становится тесно. И первым шагом стало приглашение к голосованию за кандидатов представителей членов общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. В прошлом году предварительные выборы в Подмосковье вышли на новый уровень – максимально приблизившись по охвату аудитории к привычным выборам.

«В нашей внутренней документации такой способ проведения предварительного голосования носит название первой модели, – пояснил первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Александр Двойных. – Мы организуем этот процесс для максимальной открытости подбора кандидатов. По сути своей, это мало чем отличается от обычных выборов. На участках ждут всех, кто прописан на данной территории и достиг 18-летнего возраста. Им не нужно нигде предварительного регистрироваться. Все, как в день голосования – просто зайти с паспортом на участок. Ровно тот же принцип открытости действует и в отношении кандидатов. С одной очевидной оговоркой – отсутствие членства в других политических партиях».

Александр Двойных отметил, что в 2015 году по первой модели предварительные голосование проводят в 28 муниципальных образованиях, в которых 13 сентября состоялися выборы органов местного самоуправления. Логично, что мы назвали эту процедуру открытым народным голосованием, говорит первый замсекретаря подмосковной «Единой России». Электорально-сильные кандидаты, поддержанные жителями Московской области, будут выдвинуты партией на выборы в Единый день голосования. Не надеяться, а работать Местные отделения «Единой России», в свою очередь, заявляют о полной готовности провести народные голосования 12 июля. К примеру, в Электростали в Единый день голосования в сентябре предстоит выбрать 25 человек в местный Совет депутатов. Из них 13 человек – по партийным спискам, а остальные – по одномандатным округам.

«Интерес к предстоящим народным голосованиям среди кандидатов достаточно высокий, – рассказал нашей газете руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Загорулько. – Конкуренция составляет, в среднем, не меньше трех человек на каждую выборную позицию». По словам Загорулько, все участки для предварительного голосования откроются в привычных для избирателей помещениях, как правило, это школы, «так что никаких неудобств с поиском у жителей не возникнет». Что же касается явки, то на вопрос «на какие результаты надеетесь?» руководитель электростальского исполкома «Единой России» отвечает, что «надо не надеяться, а работать».

– Многолетняя практика показывает, что наибольших результатов можно добиться агитацией от двери к двери. Чем больше квартир обойдут сами кандидаты и их доверенные лица, тем больше людей придут к урнам для голосования. Хотя, конечно, и традиционные листовки никто не отменял, – сказал Загорулько.

«Вопрос с явкой, действительно, один ключевых,– подчеркнул заместитель секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, депутат Государственной Думы РФ Юрий Липатов. – Большая нагрузка, как всегда, ложится на наш партийный актив на местах. Стоит задача, во-первых, правильно настроить кандидатов, ведь по утвержденному порядку в этот раз в их числе могут оказаться все желающие, при условии достижения возраста 21 года и отсутствия членства в других политических партиях. Причем выставлять свои кандидатуры они могут в порядке самовыдвижения. Другая не менее важная задача – широко популяризировать идею общенародных, я бы даже сказал, общегражданских праймериз». Впрочем, столкнуться с чем-то принципиально новым местным отделениям партии не придется, уверен Юрий Липатов.

«У нас давно и хорошо налажена агитационно-пропагандистская работа. За минувшие годы мы наладили разветвленную сеть не только членов партии, но также сторонников и просто сочувствующих нам людей. Можно и нужно говорить о таких наших проектах, как, к примеру, «1+10». Этот опыт сейчас также востребован», – заявляет депутат.

По мнению Юрия Липатова, основной акцент в общении с жителями следует делать на том, что предстоящие праймериз дают возможность напрямую обратиться с требованиями и пожеланиями к тем, кто с высокой долей вероятности окажется в числе лидеров голосования в сентябре. «Позиции «Единой России» традиционно сильны, – отметил заместитель секретаря регионального отделения.

– Те, кто баллотируются под партийным флагом, могут рассчитывать на широкую поддержку избирателей. Но такая поддержка обязательно должна носить двусторонний характер: кандидат от партии «Единая Россия» просто обязан досконально разбираться в проблематике той территории, на которой он избирается, предлагать только эффективные пути решения существующих вопросов. А это возможно при условии постоянно контакта с жителями. И именно такую возможность предоставляет, в частности, и институт предварительного голосования».

«Cтоль острая конкуренция еще до официального старта самой избирательной кампании пойдет на пользу всем: и самим кандидатам, которые получают возможность проверить свои силы, и избирателям, которые заранее определятся с тем, чьи позиции наиболее полно отражают их интересы», – считает председатель Регионального координационного Совета сторонников «Единой России», летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. За его плечами – опыт участия в предварительном голосовании для отбора кандидатов для последующего выдвижения на выборах губернатора Подмосковья. Эволюцию праймериз – от внутрипартийного мероприятия до общегражданского – Максим Сураев всячески приветствует и считает свидетельством максимальной открытости «Единой России».

«Хочу пожелать, во-первых, удачи всем участникам, кто выставил свои кандидатуры на предварительное голосование. Партия «Единая Россия» в очередной раз показывает, что она ни от кого не прячется, ни от кого не закрывается, – заявил Максим Сураев. – Мы готовы приглашать на наших площадки всех, кому небезразлично будущее муниципалитетов, региона и, шире, всей России. Охотно показываем и рассказываем, что уже сделано, какие наши дальнейшие планы. В целом, «Единая Россия» вновь демонстрирует свою полную прозрачность и открытость, готовность к диалогу».

Добавим, что еще один очевидный плюс предварительных голосований – это возможность задолго до дня выборов проинформировать избирателей о предстоящем событии.

Источник: http://mosmonitor.ru

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS