Шеф-повар Ивлев назвал условия развития кулинарной России

В рамках мастер-класса для жителей Москвы, который прошел в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» на Покровке, 47, российский шеф-повар Константин Ивлев обозначил главные условия для успешного развития кулинарной России.

По словам кулинара, в первую очередь необходимо акцентировать внимание на питании в школах, увеличении количества кулинарных учебных заведений и формировании «своей» (российской кухни).

«Я участвую в программе «Российское движение школьников». Ее цель — выяснить, что происходит в школах во всех регионах России. Я уверен, что нужно навести порядок в школах, а потом уже говорить о серьезном взрослом деле, ведь дети — это наше будущее», — сказал Константин.

По мнению шеф-повара, аспекты, которые связаны с образованием, школьным питанием, могут быть реализованы через сбор пожеланий в рамках Народной программы «Единой России», которая является эффективной площадкой для понимания запроса населения и формирования этапов дальнейшей работы.

Помимо этого Ивлев подчеркнул, что для развития кулинарной сферы и российской кухни в целом базовое образование тех, кто ее формирует, тоже имеет большое значение. Шеф-повар уточнил, что необходимо увеличивать и количество образовательных заведений кулинарного направления.

«Еда — важный аспект, но у людей, которые работают в индустрии общественного питания, нет единого целого, то есть базиса. Конечно, требуется больше учебных заведений, связанных с кулинарией, сервисом, барным направлением», — добавил Константин Ивлев.

По его словам, кулинарам России надо строить свою кухню. Это направление отражено в проекте «Новая русская кухня».

«В 2007 году я основал такое направление, как «Новая русская кухня». Базис ее в том, чтобы использовать отечественные ингредиенты, но не на 100%. Например, нет у нас оливкового масла, это же не значит, что мы должны от него отказываться. Но у нас есть много земли, природы, грибы, ягоды, моря, рыба. На этом базисе надо строить свою кухню», — сказал ресторатор.

Кулинарная составляющая столицы наполнена разнообразием, так как Москва — это туристический город, который, по словам Константина, очень изменился за последнее десятилетие.

«За эти десять лет город вырос, и с точки зрения этажности, и озеленения. В нем стало очень комфортно, полезно, а местами даже вкусно. Я рад жить в Москве и наблюдать обновления. Мне в столице не хватает только пирожков. Я помню всегда продавались пирожки. Я с удовольствием ездил на тот же Китай-город, где можно было купить жареные пирожки с ливером или рисом», — поделился своими эмоциями Константин.

Источник: moscow.er.ru

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>