За газ и свет клинчанам придется платить с комиссией

В администрации Клинского района заместитель руководителя администрации Клинского района по вопросам ЖКХ Александра Потлова 23 июля провела совещание, на которое были приглашены председатели ЖСК и ТСЖ, а также руководители управляющих компаний и коммунальных служб Клинского района.

Речь шла о повышении с 1 июля 2012 года тарифов на услуги ЖКХ и о том, что по решению Комитета по ценам и тарифам Московской области с 1 июля 2012 года оплата электроэнергии и природного газа плательщиками в банковских учреждениях и отделениях почтовой связи осуществляется с взиманием комиссионного сбора.

Вначале ситуацию прокомментировал заместитель начальника службы режимов газоснабжения филиала ГУП МО "Мособлгаз" "Клинмежрайгаз" Олег Кузнецов. Он сообщил, что комиссия взимается с плательщиков при приеме платежей за природный газ во всех отделениях почтовой связи Московской области, в т.ч. Клинского района. Размер комиссии на почте составляет 2,4% , включая НДС, но не менее 18 руб. В Сбербанке комиссия составляет 2,5%, но не менее 20 руб. "Сложность этого процесса состоит в том, что минимальный порог комиссионного сбора, равный 18-20 рублям, оказывается весьма существенным при оплате за газ суммы в 38 рублей, особенно для людей пенсионного возраста",- отметил Олег Кузнецов. В настоящее время оплачивать услуги по газоснабжению без комиссии можно в кассе "Клинмежрайгаз" по адресу: г.Клин, Волоколамское шоссе, д.28. Услуги за газ можно оплачивать и электронным способом, через Интернет: Киви-кошелек, систему Киберплат или операторов МТС и Билайн, а также с помощью банковских карт. При таких способах оплаты не существует минимального порога платежа. На сайте "Клинмежрайгаз" абоненты также могут воспользоваться сервисом "Личный кабинет" и производить оплату через него. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и знать свой 12-тизначный лицевой счет. О том, что при оплате услуг за электроэнергию также взимается комиссия, на совещании сообщил начальник офиса Клин Зеленоградского территориального отдела ОАО "Мосэнергосбыт" Сергей Редянов. При оплате на терминалах, располагающихся в офисе Клин, размер комиссии составляет 1%. Без комиссии оплачивать услуги за свет можно только электронным способом – на сайте Мосэнергосбыт, либо при помощи банковских карт. По словам Сергея Редянова, при обращении в клинское отделение по адресу: г.Клин, ул. Ленина, д.12 любому абоненту помогут разобраться в способах оплаты. Телефон для справок: 9-94-89.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS