Хотите устроить барбекю – сковорода гриль Вам в помощь!

Чего не хватает хорошей хозяйке на кухне – качественной сковороды гриль! И вот вы решаете купить сковороду гриль, чтобы приготовленная пища была здоровой, т.к. весь жир остался в ребрах гриля сковороды. Вы сидите всей семьей и наслаждаетесь волшебным вкусом, вас хвалят, от чего становиться теплее на душе, и хочется приготовить что-нибудь еще вкусненькое.

Но как же выбрать хорошую сковороду гриль? Нужно обратить внимание на материал, внутреннее покрытие, форму и размеры, которые имеют большое значение для оптимальной эксплуатации приобретенного товара. Блюда, приготовленные на новой сковороде гриль, получатся вкусными, сочными и полезными. Благодаря ребристому дну, жир, выделяемый при жарке продуктов, будет стекать в специальные желобки. Вы забудете о прилипших к поверхности сковороды ингредиентах: тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

Давайте разберемся в материалах, из которых изготавливают и продают сковороды гриль, ведь именно от него и будет зависеть ее долговечность и удобство использования.
Огромным спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки:
- Сковорода гриль
гриль из чугуна.
Изделия из этого материала прочные и долговечные. Они идеально подходят для гриля, поскольку равномерно прогреваются и медленно остывают. К минусам относят значительный вес такой сковородки.
- Сковорода гриль из алюминия.
Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия – главные преимущества литых алюминиевых сковородок, что, несомненно, оценят хрупкие хозяйки. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C ведет к разрушению антипригарного слоя).
- Сковорода гриль из керамики.
Такие изделия способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единственный минус керамической сковороды гриль – хрупкость и небольшой срок использования.

Сковородки-гриль бывают самых разных форм – круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Более сложные кухонные сковородки напоминают по конструкции вафельницы: закрываются специальной крышкой, такой же рельефной, как и дно.
Хорошо, если у сковородки будет специальный «носик», чтобы сливать в процессе жарки лишний жир. Также стоит иметь в виду, что круглые сковородки привычнее в использовании и соответствуют форме конфорки. Зато в прямоугольных легко помещается рыба целиком. Не забудьте обратить внимание на ручку: со складной удобнее хранить посуду.

Ваше фирменное блюдо из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, овощей или фруктов приобретет новые вкусовые краски, не подгорая.

Хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковородки с эффектом гриль просто не обойтись! Правильно выбранная сковорода-гриль станет для вас незаменимой подружкой, которая позволит экономить время на приготовление всевозможных блюд.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload


return_links(); ?>