В Выставочном зале имени Карапаева прошли общественные слушания по выбору территории в г.о. Клин лучших проектов создания комфортной городской среды

sluschaniiaВ четверг в Выставочном зале имени Ю.В. Карапаева прошли общественные слушания по выбору территории в городском округе Клин для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Конкурс стартовал 12 декабря 2018 года, предложения и заявки рассматриваются до 12 января 2019 года. С информацией о проектах, подготовленных администрацией округа, выступил начальник отдела по архитектуре управления по вопросам строительства и архитектуры администрации городского округа Клин С.В. Канышкин. Особый интерес у клинчан, принявших участие в общественных слушаниях, вызвали планы по продлению велопешеходного маршрута “Клин звучит”. А это значит, что могут появиться возможности для дальнейшего благоустройства Демьянова и парка “Сестрорецкий”. В перспективе возможно включение в этот полюбившийся жителям маршрут участка пути от Майданова. Таким образом, может замкнуться и стать удобной для прогулок тропа, связанная с именем П. И. Чайковского. Это важно и с точки зрения развития туристической составляющей г.Клин. Еще один перспективный проект связан с воссозданием городского бульвара на улице Папивина, который в дореволюционные годы выполнял роль местного Арбата. Будет продолжение у современной пешеходной зоны. Уже сегодня улица Миши Балакирева, часть улицы Дзержинского стали для многих клинчан излюбленным местом для прогулок. Свои предложения, идеи высказали председатель Общественной палаты городского округа Клин О.П. Стебловская, член Общественной палаты А.С. Литвиненко, председатель первичной общественной организации МОООИ “Колесница” Т.М. Набиева. Выступали и другие участники общественных слушаний. Сергей Канышкин отметил, что в рамках конкурса осуществляется сбор предложений от жителей городского округа Клин по выбору общественной территории с целью благоустройства. Предложения принимаются в пункте сбора в здании администрации. Можно присылать свои идеи на адрес электронной почты: klin@mosreg.ru, на городскую страницу в сети Инстаграм по адресу: https://instagram.com/klinzvuchit и на городском паблике в сети ВКонтакте по адресу:https://vk.com/moiklin.ru. С учетом всех дополнений и предложений, в том числе и прозвучавших в ходе общественных слушаний, будет выбрана территория для реализации проекта комплексного благоустройства и сформирована конкурсная заявка в федеральную комиссию при Минстрое России. Для участия в конкурсе будет отобран только один проект. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS