В Высоковске установили первую в области специализированную площадку для занятия воркаутом

13.08.13paroutВ г.Высоковске, что невдалеке от г.Клин, на восстанавливаемом после многолетнего запустения стадионе “Труд” установили первую в области специализированную площадку для занятия воркаутом.

“Буквально месяц назад президент федерации воркаута Московской области обратился к врио губернатора Московской области Андрею Воробьёву с просьбой обратить внимание на воркаутное движение”,- рассказал начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Клинского муниципального района Алексей Сасонный. “Увидев фрагмент соревнований по этому не столь давно в наших краях развивающемуся виду спорта, Андрей Юрьевич заинтересовался этим проектом, и после встречи у министра спорта Олега Жолобова дал задание срочно проработать вопрос и в ближайшее время – буквально в течение месяца – построить на территории Московской области десять воркаутных площадок”. Кто же “попал в десятку”? Естественно, те районы, где воркаут, что называется “культивируется”. “Мы это движение подхватили ещё два года назад и соревнования по этому виду спорта проводили и в прошлом году на день молодёжи, и в этом, – продолжает Алексей Сасонный. – И поскольку мы очень быстро среагировали на эту инициативу и прислали все необходимые документы, наш район вошёл в эту программу”. Помимо наличия этого спорта в районе ещё одним важным условием была доступность площадки для всех желающих. Некоторые же районы, по словам Алексея Викторовича, предложили площадки типа закрытых военных городков, куда вообще войти не возможно. Клинский район предложил три места для установки оборудования, но в итоге был выбран именно стадион “Труд” города Высоковска: “Надо возрождать этот небольшой город, надо возрождать в нем спорт и поскольку мы уже больше года над этим работаем – восстановлен зал, смонтирована хоккейная коробка и т.д. – эта воркаутная площадка наверняка будет очень востребована, и для местной молодёжи будет очень хорошее подспорье”. На установку оборудования ушел… один день. “В течение прошлой недели мы решили все организационные вопросы по приобретению песка, бордюрного камня, мраморной крошки, текстиля, который закладывается между песком и крошкой, чтобы они не смешивалась, подготовили основание – площадку 10 на 16 метров. В четверг доложили в министерство, что в понедельник готовы принять бригаду для установки, и вот – оборудование устанавливается. Завтра привозят крошку, делаем отсыпку и на 25 августа назначено её официальное открытие и – первые соревнования”. В следующем году планируется установить ещё три или четыре таких площадки уже в районном центре, в г.Клин, в том числе на стадионах “Строитель” и “Химик”. Для “Химика” есть средства в бюджете, для остальных площадок, по словам Алексея Сасонного, будут привлекать спонсоров, а вот эта первая – не только в районе, но и в области останется уникальной тем, пока что все оборудование, которое стоит 375 тысяч рублей, поставляется за счет Правительства Московской области по инициативе Андрея Юрьевича Воробьёва.
Справка: Воркаут – от английского Street Workout – уличная тренировка — одна из разновидностей масcовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всём мире, во многом благодаря тому, что на уличных спортивных площадках, в отличие от дорогих фитнес-клубов, можно тренироваться абсолютно бесплатно. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров назвал это движение “большим шагом к оздоровлению нации”. (Алексей Сокольский. Фото Сергея Ковтуна).

13.08.12forpy

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS