В Высоковске больной туберкулезом до смерти избил свою сожительницу

25 марта 2012 года в одном из домов по улице Ладыкина в г.Высоковск Клинского района был обнаружен труп жительницы этого дома 1971 года рождения с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г.Клин главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

 

Следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Клин главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации Максим Хуртилов, сообщил, что преступление совершил сожитель, который ранее был судим за идентичное преступление и освободившийся только летом 2011 года. За совершенное ранее преступление он отбыл в местах заключения 10 лет, однако на путь исправления гражданин не стал. По словам Максима Хуртилова, в ходе совместного распития спиртных напитков между сожителями произошла ссора, которая переросла в драку, после чего гражданин 1976 года рождения избил свою сожительницу, отчего на месте происшествия наступила смерть потерпевшей. К сожалению, гражданина задержать не удалось, хотя он и остался на месте преступления, по той причине, что он страдает заболеванием туберкулезом. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации N 3 от 14.01.2011 года люди с этим заболеванием не подлежат аресту. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет расследовано в кратчайшие сроки, после чего направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS