В субботу Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был совершен чин Великого освящения храма Святой Живоначальной Троицы

ZaharovoВ село Захарово пришел большой праздник – в субботу Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием был совершен чин Великого освящения храма Святой Живоначальной Троицы. Митрополиту сослужили епископ Луховицкий Петр, благочинный церквей Клинского округа Евгений Мальков, настоятель Троицкого храма в Захарове игумен Тихон, священники Клинского благочиния.

Более ста верующих из села Захарово, а также из окрестных деревень и, конечно, из Клина участвовали в праздничной Божественной Литургии по архиерейскому чину по окончании которой митрополит сердечно поздравил собравшихся верующих с Великим освещением храма, пожелал всем благоденствия и преподнес в подарок книгу “Апостол”. На Великом освящении и Литургии присутствовала глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая тепло поблагодарила Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за новый архипастырский визит в Клинское благочиние и помощь в восстановлении порушенных храмов. Владыка вручил Алене Сокольской медаль “За жертвенное служение” I степени. Медалями отмечены игумен Тихон (Полянский), мирянин Петр Липатов. Более десяти клинчан получили из рук владыки Грамоты. Троицкий храм в селе Захарове был возведен в камне в начале XIX века, при советской власти был закрыт и разорен, в военные годы здание подверглось новым ранам. А затем несколько десятилетий храм просто разрушался. В 90-е годы у Троицкой церкви началось поистине второе рождение. В этом году закончилась его всеобъемлющая реставрация, которая включила в себя практически все виды работ внутри и снаружи здания, на храмовой территории и на колокольне, которая имеет редкий стиль – “ярославская свеча”. Восстановление храма велось на пожертвования, поступающие в благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. Кстати, после Литургии 6 октября, у церкви состоялся большой воскресник верующих, который завершил ремонтно-реставрационные работы в храмовом здании и на прилегающей территории. (По сообщению Клинского информагентства).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS