В помещении клинских отделений обществ слепых и глухих завершился ремонт

Сегодня в г.Клин открылось обновленное после ремонта помещение, где располагаются две общественные организации: клинское отделение Всероссийского общества слепых и клинское отделение Всероссийского общества глухих. Поздравить инвалидов с новосельем приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков и и.о. руководителя администрации городского поселения Клин Александр Яроцкий. Активистам этих организаций Сергей Юдаков вручил благодарственные письма Московской областной Думы.

Почти 30 лет здание, где находятся эти две организации, не ремонтировалось. Сделать ремонт в помещении стало возможным благодаря реализации в Клинском районе программы “Доступная среда для людей с ограниченными возможностями”. Деньги на ремонт в рамках этой программы были выделены главой Клинского муниципального района Александром Постриганем. Работы в кратчайшие сроки были проведены РЭУ-9. В помещении полностью заменили окна, электропроводку, линолеум, сантехнику, выровняли полы и покрасили стены. При поддержке первого заместителя председателя Московской областной Думы Сергея Юдакова, была закуплена новая мебель: столы, стулья, тумбочки, мягкие кресла для отдыха, шкафы, телевизор. Всего на ремонт и приобретение мебели было затрачено порядка полумиллиона рублей. После ремонта помещения клинских обществ слепых и глухих приобрели совершенно иной вид. Теперь инвалиды могут встречаться и общаться в уютной и комфортной обстановке, проводить здесь чаепития и праздничные мероприятия. Постановлением главы Клинского района общественные организации – общества слепых и глухих в течение 15-ти лет освобождаются от арендной платы, а инвалидам по зрению, согласно постановлению главы, предоставляется дополнительная местная льгота за пользование телефонной связью. Сегодня на учете в клинских обществах слепых и глухих состоят около одной тысячи человек. Люди с потерей зрения и слуха являются неотъемлемой частью нашего общества. В Клину и районе уже положено начало реализации программы “Доступная среда для людей с ограниченными возможностями на 2011-15 годы”. “В рамках этой программы в клинской поликлинике N 3 появился пандус, в городских автобусах для людей с потерей зрения зазвучали названия остановок, отремонтировано помещение двух общественных организаций: общества глухих и общества слепых,- рассказала “Радио Клин” председатель клинского отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Винокурова. Буквально на следующей неделе совместно с дорожным отделом администрации Клинского муниципального района, мы будем делать разметки придворовых территорий для стоянки личного автотранспорта людей с ограниченными возможностями”.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS