В Клину за неделю произошло 2 пожара

В период с 22 по 29 марта в Клинском районе было зарегистрировано 2 пожара, и оба они, по информации старшего инспектора отдела надзорной деятельности по Клинскому району Светланы Варгановой, произошли 24 марта.
В этот день пожарные выезжали по адресу: Клинский район, СНТ “Мичуринец”. Там полностью согрел и разобран садовый дом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. В г.Клин, на Бородинском проезде, рядом с д.4, горел автомобиль ВАЗ-21102. В результате сгорел моторный отсек, лопнуло лобовое стекло, обгорели фары, передний бампер, решетка радиатора. Причина пожара в настоящее время устанавливается. Отдел надзорной деятельности по Клинскому району призывает граждан к соблюдению всех мер пожарной безопасности. Погода прохладная, зима пока не уступает свои права весне. Поэтому необходимо обращать внимание на правильную эксплуатацию печного отопления и отопительных электроприборов, и, в целом, позаботиться о пожарной безопасности своего дома:
1. Установите в каждом помещении автономный пожарный извещатель, реагирующий на дым.
2. Приобретите порошковый или углекислотный огнетушитель объемом не менее трех литров.
3. Не загромождайте эвакуационные пути и выходы горючими материалами.
4. Не храните на балконах старые вещи, горючие жидкости и прочие материалы.
5. Проверьте состояние всего электрооборудования в вашем доме. Не используйте неисправные электроприборы.
6. Не оставляйте маленьких детей без присмотра на кухне или в комнате с работающими электроприборами, утюгами, обогревателями, чайниками и т.п. Не разрешайте детям баловать со спичками и зажигалками.
7. Не курите, не злоупотребляйте алкогольными напитками.
При возникновении пожара звоните по телефону 01 или 2-07-96.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS